我的心爱之物400字五年级优秀作文(精选
每个人都有自己心爱的东西,我的心爱之物就是陪伴了我三年的书包。
那是爸爸在“六一”儿童节的时候送给我的,我好喜欢它。它是我最忠实的朋友。我的书包外观非常漂亮,总体是粉色的,适当搭配有红色,有黄色,还有蓝色,颜色丰富,既有粉色的浪漫,又有红色的热烈,更有蓝色的宁静,我一下孑就喜欢上了它。图案是一些小动物的,几只萌萌的小羊,聚在一起,好像在向我打招呼,真是可爱极了!
书包分成四个小包,打开拉链最先看到的是用来装书的,语文书,数学书,英语书以及课外书等尽收其中,上课的时候,我就拿出书认真地学习,自习时间我就拿出课外书籍阅读,增长课外知识。中间的夹层包用来装字典及各科参考资料的。紧挨着的这个包包我用来放作业本和笔记本。还有一个装文具的小包包,这样整理分类拿取方便不混乱。它可真是是我学习的好帮手,好伙伴!
每当我的好朋友—书包脏了,我就给它放到水盆里,认认真真地给它洗个澡,让它一直都干干净净、漂漂亮亮的!
啊!我的好朋友,你日复一日,年复一年地保管着我的学习用品,为我服务,谢谢你,和我共度学习时光。
我喜欢你—我的书包,你可真是我的心爱之物。