春节是我国最重要的一个传统节日,也是我最喜欢的节日呢!
大年三十上午,妈妈包了我最爱吃的饺子。妈妈告诉我饺子营养丰富,有菜有肉还有面。饺子非常容易包,我们家还有包饺子神器呢!我小时候就是用这个神器包饺子,把饺子皮放上去,再放上馅料,然后在饺皮边缘抹上水一按饺子就包好啦!然后煮一煮,真好吃!
到了中午,我们穿着新衣服坐车去给外公外婆拜年。在那儿可以吃到外公外婆做的可口饭菜。有可乐鸡翅,蒸鱼还有酸甜可口的糖醋排骨。晚上是吃团圆饭的时候。桌上放了营养丰富的饺子、香喷喷的青菜、俗话说年年有余,桌上肯定少不了鱼啦!
到了晚上,我们来到了广场买了鞭炮和烟花。我和妹妹在放烟花,爸爸在放鞭炮,然后我们一家坐在电视面前观看精彩的春节联欢晚会。
到了晚上11:00多,就可以听到鞭炮声、发烟花的声音,我就进入了甜蜜的梦乡。