春节优秀作文400字
春节是一个非常热闹、非常喜庆的节日。在春节我们都要贴春联、挂灯笼、吃年夜饭、放爆竹……到处都是一派喜气洋洋的景象。
在除夕这天,爸爸在忙着挂灯笼,哥哥在忙着贴春联,我将两个大大的福字整齐地贴在门上,妈妈和奶奶在准备年夜饭。到了晚上,我们一家人围在一起吃年夜饭,年夜饭有扣肉、蛋卷、鱼、火锅、还有我亲手做的雪花丸子……火锅上桌了,妈妈告诉我火锅代表红红火火,鱼代表年年有余,蛋卷和雪花丸子代表团团圆圆。
吃完饭后,我和哥哥兴高采烈地来到坪里放爆竹。哥哥打开打火机点燃了导火索,只听见“啪”的一声,一个火球冲上了天空,就像一朵朵菊花竞相开放。它们五彩缤纷,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的。各种各样的烟花冲上了天空,有的像天女散花,有的像孔雀开屏,有的像一颗颗流星。天空被照得五光十色,美丽极了!
在“噼噼啪啪”的爆竹声中,我们送走了猪年,迎来了鼠年。