妇女节作文600字
三八妇女节就要来了,我还想着该要如何去准备礼物。没想到,天助我也。李老师在周五时给我们布置了一项作业,那就是——给妈妈做顿饭。
一大早,我就和妈妈出去买菜了。哇,人山人海!我们买完之后便拎着大包小包回家了。
一回到家,我先把米洗了。洗完后,再放在电饭锅里面加上水,水的距离要没过米大概一小节手指头。再按上精华煮的键就好了。接下来,我先做一个蘑菇炒腰片,我便开始洗蘑菇,先把蘑菇上的泥土洗干净,切成片,腰片焯水后切成条状,放在盆子里待用。点上火,在锅里面放入适量的油,油热开后,将腰片倒入快速翻炒。淋上黄酒,加上姜片。去除腰片的腥味。再加入蘑菇继续翻炒,大概10分钟后,撒上一些盐和味精。装盆在撒上一些葱花,这样就完工了!
第二道是炒金花菜,蔬菜炒起来比较简单,但一定记得炒金花菜时一定要放入几滴白酒,这样炒出来的金花菜会更香,更美味。第三道是肉饼子番茄汤,讲开水烧开,然后,用手将剁碎的肉饼子抓起捏成一个个肉球,轻轻地放入锅内,不一会儿,小肉球一个个地从锅底里冒上来了,再加入切好的番茄,黑木耳,香菇煮熟。一道清爽的肉饼子番茄汤就大功告成了!
开饭时,我为妈妈盛好饭,摆上筷子。小声地在妈妈耳边说:“妈妈,祝你三八妇女节快乐,我永远爱你!”