记一次游戏优秀作文600字
跳绳、捉迷藏、冰糕猫、老狼老狼几点钟……这些游戏想必大家都玩过。我印象深刻的一次游戏是在学校玩的抢板凳。
游戏开始前,同学们先把桌子凳子搬到教室四周,中间留一个正方形的空地。接着,老师再让同学们端出十八个板凳,摆到中央的空地上,每六个摆成一个圆形,摆成了三个“圆”。我们分成了六个组,每组七人。
第一轮开始了。我是观众。只见前三组的人都上去了,围在了三个“圆”旁边。老师拿出手机播放起了音乐,同学们围着圆圈绕了起来。他们的姿势千奇百怪:有的微微弯下腰,用手保护住面前的凳子;有的在凳子上空挥动着手,让别人不能靠近凳子;还有的背对凳子,微微屈膝,把屁股对准凳子挪步……这时,音乐突然停止了。同学们飞也似地坐了下去。有一个同学明明坐了凳子的一小部分,结果趁占凳子大部分的同学不注意,往后一挤,那个同学被挤下凳子,出局了。
游戏继续进行。老师叫每个组淘汰一个同学,搬开一根凳子,继续放音乐,就这样到了决胜局。每个组都只剩两个同学、一根凳子了,老师又开始放音乐。每组的两个人都非常紧张地护着凳子,音乐停了!终于轮到我了,我很紧张,心里的小兔跳了起来。我们组围到了凳子边,音乐开始响起来,我们转了起来。第一局、第二局、第三局、第四局……我都没被淘汰,可是到了后面我就越加放松了,结果一大意,我被淘汰了。
唉!如果不是我大意了,一定会赢的!
抢板凳这个游戏真是太好玩了!