有关绽放的作文700字
暑假,姐姐从瓶子中挑出几粒浑圆的种子,埋在了湿润的土壤中。我在一旁兴高采烈地帮忙,心中默默想到:愿花开后,我能有一个好成绩步入初中。
我和姐姐种下花,互相鼓励。她即将升入大学,而我即将进入初中,谁都有人生中更大的目标待完成。
每天,我们都坚持给花浇合适的水量,给她充足的阳光沐浴……几天后,我仿佛听到一些种皮清脆的爆裂声——它们接二连三地露出嫩绿的芽尖。我和姐姐也有了许多收获:我不断复习,巩固了小学所有的知识,掌握了几乎所有的做应用题的方法,姐姐更是将许许多多的雅思单词熟背。
一天、两天、三天……时光如流水一般逝去,一个多月过去了。当初满怀激动种下的种子早已不见,长成了几片蕴含磅礴生命的嫩叶儿,它们是那样温柔。一如既往地,我和姐姐在悉心照料她的同时,也坚持着更努力地学习;姐姐背了大半本单词书,而我把所有科目的错题都刷了一遍,并继续巩固错题。
两个月了。花儿越长越快,更粗的茎上有着许许多多可爱的芽尖。姐姐的单词书已经翻毛了边,而我则开始复习新的知识。我们的开学姗姗而来,对于当时的愿望,我坚信,一定会实现。
9月份,我迈入了初中的大门。我为着我的学业而奋斗着。认真作业的同时,我依然殷勤地照顾着花儿……
那天,被朦胧的日光笼罩着,我似乎看到了一些小小的花苞儿,隐在叶子中闪烁着。藏了那么久的美,终于要展现出来了。
紧接着,我迎来了接连不断的第一单元练习,结果不出所料;四门主科,三科第一。
白色的满天星,在我的精心照料下,她满载着我的期望,我的努力,9月竟也微微开出了一条缝儿。我的初中生涯,也如同这洁白的花儿,微微绽放。