大地因为有了阳光的拥抱,所以万物有了生命的延续;生活因为有了幸福的拥抱,所以变得温馨而又美好;小鸟因为有了天空的拥抱,所以有了家的避风港;我们因为有了理想的拥抱,所以对未来充满希望……
每晚,总期待看到天空中那丝丝微弱的星光,就像妈妈的目光那样甜蜜,那样安详。给了我勇气,给了我希望,给了我力量,更给了我不要放弃理想的光芒……闭上眼睛,沉入梦乡,我仿佛看到了爱迪生为了给世界带来属于人类智慧的那一丝光明,在实验室不辞辛苦地来找到合适的材料。带着希望连接了一次又一次,怎料,失败了一次又一次……因为有理想的推动,有执着的信念,他成功了!他终于成功了。可他却老了,为了这个理想,耗费了他太大的精力。而我们的世界,因此而璀璨。
我也失败过很多次。我也想过放弃,但当我想要放弃时,我想到了爱迪生,那个沧桑的让我敬佩的老人。他做了一万次的实验,受了不知道多少次的冷嘲热讽,可却没有一丝一毫的放弃,一心一意的坚持下去。是啊,不经历风雨,怎么会有彩虹,不去做那一万次的尝试,怎么可能成功。张开眼,萤火虫般的星星点点仍然陪伴着我,好像在诉说着古今中外为了理想而永不放弃值得让我尊敬的人。母爱似的眼神好像又是在鼓励着我:“是该奋斗的时候了,为了你的理想不要放弃,前面是一条路,不管遇到什么挫折,一定要走下去,只要你不放弃,受伤了也值得自豪!”我知道,我的力量很小,但为了理想,我会一直前进。清晨,迎着那初升的太阳;夜晚,陪伴着朋友一样真心的繁星,不断地拼搏!
阳光,普照大地;晚霞,萦绕天空;星光,照亮黑夜!我拥抱理想,拥抱理想,就是拥抱成功!