一年前,我的娜娜阿姨送了我一只小猫咪。这是一只没成年的小猫咪,头小小的,眼睛小小的,身子也是小小的,它经常缩在墙角,像一个不引人注意的毛绒玩具。它经常在角落里默默不语,用小眼睛警惕地看着四周。我拿来毛线球去吸引它。它探出它的小肉手,试探性地碰了碰,觉得这东西没啥危险性,就大着胆子继续推着球往前走。我把球捡了起来,在它面前晃了晃,它伸出它的招财手一下一下地抓毛线球。我晃得快了,它就扑了空,喵喵地发出了委屈的声音。我笑嘻嘻地摸了摸它的小脑袋,又调慢了速度,它又欢快地扑了起来渐渐地,它不再是那个待在角落里的小东西了,它的活动范围慢慢大了起来,身体也慢慢变得胖了起来。有一次,我的好朋友来我家里做客。它正好从卧室里溜达出来,悠哉悠哉地迈着六亲不认的步子。突然,它发现了面前的陌生面孔,转身就想往回跑,可是两腿一软,竟然在地板上打了个出溜滑,直接四仰八叉地躺了下去,四只小短腿还在空中拼命地捯饬。这是只有在猫和老鼠中才能看到的滑稽场面,没想到在这个秒怂的小东西身上得到了完美体现,看来它还有进军好莱坞巨星的潜质啊!别看它在外人面前是这副怂样,但当它独自在家的时候,可堪称是一个小霸王啊!每天当我放学回家打开房门的时候,我都会倒吸一口冷气。我好不容易搭好的乐高被毁了,零件散落一地;洗手间的卷纸也被拖了出来,上面还有一些小爪印儿;我的床上依稀可见一些毛发,莫非是被什么外来生物入侵过?!这时,它又变回了那个小怂货,乖乖地躺在它的垫子上,冲我喵喵地叫着,讪讪地讨着我的欢喜。每天早上我刷牙的时候,它就用它的小脑袋拱着我的腿,把我往它的猫食盆那边领。它一边在前面带路,一边回头冲我甩着头,嘴里还发出呜呜地叫声,好像在说,你快点呀,磨磨蹭蹭干什么呢,我都饿了一夜了!唉,你这个粘人的小妖精,我管你吃喝,还要管你拉撒,每天晚上睡觉前我都化身为一个铲屎官,我真的太难了!
我抚摸着眼前这只日渐肥硕的大猫,它半眯着眼睛窝在我的腿上,慵懒地打着哈欠,好吧,就让我们一直这样下去吧!