要提起我读书的故事,那可多啦!而且我也经常向同学们讲。但有一个故事,我绝对没有讲过,那就是我怎样爱上读书的,这要从几年前说起了。
那时我还小,不知道书是什么,只知道玩。有一次我自己在家,于是我便拿去妈妈给我买的《奥特曼》连环画。我一看,便喜欢上了书。就这样,随着年龄的增加,由连环画到小人书,由小人书到注音版,由注音版到青少版。每天,书中的人物都会在我的脑海里徘徊,看到一半时,我会接着编下去,看我的想法是否与作者相似。就这样,我在书中待了很久。到现在,我们班的小书虫越来越多,原来不爱读书的同学变得爱读书了,爱读书的同学更爱读书了!
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。所以,早上读书十分重要。我早上一般6点起床,刷完牙洗好脸后,就静静地拿起书来读起来,常常忘记了吃饭!
午读也十分重要。每天中午我如果睡不着觉,便会看书。或者拿一本书看,或在电脑上查看。总之,我是不能让眼和大脑停止运动。我还经常把自己的大脑比喻成知识转换器,把知识转换成肥料,播撒给我的智慧幼苗,让它快快长成参天大树,好让我收获智慧的果实啊!
晚上读书时我发现了我自己的一个秘密:我的条件能力非常强。只要书中的人物一笑,我也会情不自禁地笑起来,多神奇呀!
高尔基说:书是人类进步的阶梯。所以请同学们快快拿起书本读吧,汲取书中的精华吧!