我们今天学了一篇课文,令我感受颇深。
这篇课文的名字叫《生命,生命》,作者名叫杏林子,他患了一种罕见的疾病“类风湿性关节炎”,她认为,生命无论怎么使用都可以。而我认为,生命在于有崇高的理想,人要活得有价值。杏林子在文章中说,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
扑火的飞蛾、上钩的鱼在生命一分一秒的消逝中,仍然拼命挣扎,令我震惊;一粒种子,在没有阳光、没有泥土、没有水分的缝隙中,仍然顽强生长,令我震惊。
雷锋,一个普通的士兵,因为热爱生命名扬全世界。
海伦。凯勒,一个盲人,因为热爱生命名扬全世界。
世界上有很多重量级的人物,其中也不乏身残志坚的人,比如霍金、张海迪、桑兰等,不都是因为热爱生命而闻名天下的吗?
热爱生命吧,朋友们,它会让你的人生更加光彩、完美!