关于五一作文400字
今天是5月1日五一劳动节。天气非常不错,就是有的热。
大家全家来到黑虎泉。这里游人如织。我挤进人群,趴在护栏边,看那三个虎头张大嘴,卷波翻浪的喷吐着泉水。站在这里,也感觉到凉爽了不少。我站在石洞前,澄清透底地泉水让人心旷神怡,我用瓶子灌满了泉水。甘甜地泉水喝下去后,滋润着我的心田。
抬头看,一座高大的城墙,威严地耸立在前面。大家顺着台阶而上,“解放阁”三个大字很显眼。在东面墙上,烈士的名字刻了满满一面墙。
来到解放阁上,进入济南战役陈列馆,一件件史料,一张张黑白照片,都把我唤回到那战争岁月,我一直默默地看着、听着、想着。
出来时,我站在城墙上向下望去,黑虎泉的泉水正在欢快的流入环城公园内,泉城广场上喷泉在喷涌着。一座座高楼正在拔地而起。
济南愈加漂亮了。