关于五一作文400字
今天是五一劳动节,我们一起去东浦农业观光园玩,一路上,春光明媚,鸟语花香,一排排整齐的向杨树在守卫着我们。
到了目的地,只见观光园里人山人海,热闹非凡,有的在钓鱼,有的在烧烤,还有的在谈笑风生,我们边走边看,来到了农具展的小屋,听大人说这是我们原先农民遗留的工具,到了我们这代,已经很少见了,只见中间停放着一辆很大的水车样子有点陈旧,别看它怎么笨拙,在当时没有水泵我们就离不开它了,大水车要见人力引河水来灌概庄稼这样才能让田里的秧苗茁壮成长,还有簑衣,过去也是农民伯伯身上的一件宝衣,用来遮风挡雨,还有一辆纺织车,听说在当时,妇女们用它来织纺线,还能纺织出五颜六色花布来做被子。还有石臼是用来打糕的,一件件农具发挥了很大的作用真的不简单,最后我们又去看了驼鸟,它高大粗壮是世界上名贵的鸟类。
这次的观光,我受益非凡,从中懂得了很多的道理,也给了我不少启发,回来后,我感叹不已,以前的农民用他们的智慧和结晶给我们保留了最珍贵的东西。