有关感恩父母的作文
父母这两个字眼是如此的温柔、亲切。在我的印象中,父母就好像是一个浩瀚的宇宙,而我却是一颗小星星,他们给了我无微不至的爱和关怀,他们为了我也花了许多心血。我就像一颗小草,沐浴在父母博大的爱的阳光下,幸福茁壮地成长。我们生活在这个多姿多彩的世界上,是因为父母把我们带到了这里。
当我们出现在这个世界的那一刹那,我们的父母便多了一项繁重的任务——抚养我们。我们之所以现在能这样的茁壮成长,都是父母为我们创造出这样的条件,所以我们要感恩父母,珍惜现在所拥有的。我听过这样一个故事:一个将要出生的婴儿问上帝:“上帝,我就要离开您到另一个世界去了,我听说那个世界有许多坏人,他们要是欺负我,谁来保护我呢?”“你放心吧,我已经在那个世界找到了两个天使,他们会保护你的。”“要是我想念您,想和您说话呢?”“那两个天使会教你如何祈祷,如何跟我说话。”“我要是饿了怎么办呢?”“那两个天使会给你美味可口的食物。”
婴儿点点头,说:“那我应该怎么称呼这两位天使呢?”“你就简单地称他们为‘爸爸、妈妈’吧!”上帝微笑着说。是啊!在生活中父母会保护我们,会教我们学习本领、会把美味可口的食物都给我们。我们的父母就是两位天使,两位慈祥、可爱可亲的天使。记得有一次:在一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,爸爸一量我的体温,啊!39度。爸爸和妈妈都急坏了,爸爸立即去开车,妈妈背起我,拿起雨伞,向地下车库跑去。到了医院,经过一些繁杂的程序后,我终于躺到了病床上开始输液。
过了大约半小时后我醒了,看见坐在床边的妈妈刚要睡着,就被我吵醒了,看着妈妈那张疲惫的脸,她的眼里充满了血丝,我不由得鼻子一酸,眼泪像雨水般落了下来,我的眼睛渐渐被泪水模糊了……父母,您们好像一路阶梯,让我们走向成功。父母,您们好像是冬天里的暖衣,让我们得到温暖。父母,您们好像是一个游泳圈,在我们危险时出手相救。?
父母,您们总是这样不求回报,总是这样奔波,一忙就是一生。