老师一说要去小南湖,每人心里都沸腾起来,我的脑袋有着数不清的期待。下课时,我朝同学欣喜若狂的叫起来:“耶,耶!要去小南湖了!”
回家路上,我大摇大摆的走着,心里有说不出的快乐。一到家门口,我用力敲着门,发出“咚咚咚”声,在我耳朵里都是优美的旋律。一进家门,我帅气的把衣服朝天一扔,显现出一道完美的弧线,我又潦草的摆了一个POS,老爸见我今天如此非凡,突然笑兴大发:“干啥子赖……”到了晚上,我躺在床上翻来覆去,我拔了手指头,一秒一秒数着,唉!啥时候才可以去小南湖啊?
终于我们迎来了小南湖之旅。一到小南湖我们就被这些迷人的景色和精美的建筑吸引了,本以为去小南湖就是军训,结果却是去实践活动,这些实践地点令我最喜欢的就是那里的套被套和划龙舟了。
教官带我们去203社教我们套被套,只见教官教201社的一个同学配合她叠被子,只见教官把被套反过来,抓着被子的角抖了抖,被套吞噬了被子,五颜六色的被子转眼间变成灰色了,然后把被子分成三等分。左边的被子折到这张被子的3分之2,令一边叠上去,变成一个长条形,一边折到中间,另一边也折在中间,最后2边相叠一下,就这样好了。放的时候光滑面朝上,杠少的一边对着门,理被子的时候,先把盖在垫子上的毯子,然后多余的部分折在毯子上面,而且要保证多余部分左右对称……我听着就感到好大的压力,不禁叹了口气,回到舍里,我也叶语涵一组,她似乎没有被困难吓倒。熟练的叠着,一会就折好了。我顺着她的步伐也开始熟能生巧,一会就叠好了。
行走在公园里,我们远远一见,哇!前面有一个大湖泊,有几条长龙舟停泊在水边,我们每人拿了一把桨,跟教官学划船,没多久就学会了。我们一次上了船,坐在船上,一点也不稳定,吓得我们好多女生“啊”的尖叫起来。这么不稳定了一会,尖叫声小了一点,我们开始提心吊胆的数节拍,节拍声中夹杂着颤抖的声音,我们就这样浩浩荡荡的出来,划的很慢,但之后不知是哪来的勇气,越划越快,感觉有使不完的力气,最后我们划的龙舟超过了先出发的2艘男生队的龙舟,这些事让我知道了团结就是力量。我们女生赢了,几个不服输的男生还找理由说我们抄近道……他们一点也没男子汉的气概。
祁巷之旅结束了,但我们却一直沉浸在祁巷,下次我也要带上我的爸爸妈妈来参观祁巷。