今天是周四是中秋节了,早上我睡眼朦胧的睁开眼,都快困死了,可一想到今天竟然是中秋节,高兴的不得不睁开眼睛。
上午了,我写了数学和英语还有语文配套练习册第六课,就去看电视了,可是一想,今天是中秋节啊!爸爸妈妈和弟弟都出去买东西了,只有我和姥姥在家,姥姥在床上歇着,这时我想到该到我大显身手的时候了,我立马跑进厨房,找了冬瓜。西红柿。土豆??????可我一本正经的考虑,还是做西红柿鸡蛋汤吧!我先把西红柿的皮刮了,然后小心翼翼的把西红柿切成块,然后放到锅里油,等油熟了再放上西红柿放上水,放了两个鸡蛋,然后放上了点葱花最好玩的是我这个小厨师不会做菜,把刀。板子。盆子。弄的砰砰响,姥姥竟然完全不知道,完全不知情啊!我刚要打开煤气,正好姥姥的电话响了,忽然姥姥说哎哎哎!!!泽泽你在干嘛?我说请叫我厨师我正在做饭,姥姥看了看我的杰作,哈哈大笑起来,说你怎么没放盐啊!!!我长叹了一口气,闷闷不乐的说:我为什么总是忘了放盐呢?
今天上我做饭虽然没有成功,但我还是又一次受益,还是很开心!