一条信息
“叮咚,您有一封短信未阅读”
吹着小风扇习习的凉风,坐在书桌前,我拿起了手机,映入眼帘的,是一条信息:“这位考生,您这次考试考场在……座位号……考号……再次向您确认,您的考试科目是…………”
呵,又是一次有意思的考试呢。从小到大,不记得收到过多少次这样的短信了,一次次的考试和竞赛,都是那么印象深刻,记忆犹新。
还记得,第一次是小学的毕业考试,天真懵懂的我揣着文具,紧张的走进校园,一步三回头,看着母亲不断的为我加油鼓劲,那时的我,还尚且年幼,只当人生中仅此一次考试罢了,考完了变可以无忧无虑,快乐玩耍。
后来,我被分配到了一所普普通通的初中,我看着父母焦急地寻找着亲戚朋友,我不太懂,他们在干什么。直到有一天,我在用母亲的手机聊天,无意中收到了一条短信:“李女士,您好,这里是武钢实验中学,根据您孩子的情况,我们决定在……时间在我校进行一次考试,如果您的孩子考的好,就可以进入实验班或理科班,希望…………”
于是,我参加了那次考试,意外的挺不错,考进了理科班,看着父母举着饮料向我祝贺,我似乎,明白了他们的良苦用心。然而,进入理科班的后果就是成绩不理想,这里的每一个孩子曾经都是天才,都是曾经数一数二的人物,你有的奖状,他可能也有,而他有的,你却没有。时间久了,我的志气已然没有当初那么凌厉,于是我的生活再一次忙碌起来,培优班,辅导,父母每天拖着疲惫的身体下班回家却还要为我的学习操心,深夜里,我的书房灯还亮着,隔壁父母的卧室,也在客厅投影出一道光痕……
初中的生活很匆忙,也很枯燥,为了一个好的高中奋斗不息,课余时间也用来补习和参加一些竞赛,还记得当初举着数学联赛的奖状的时候,我的母亲眼里宛如星星一般璀璨的泪光,站在讲台上,想着父母为我的&39;操劳,不仅湿了眼眶。
匆匆忙忙三年已过,中考的时候,父母请了假全程陪同,考前琐碎的叮咛意外的让我并不反感,考后不断的玩笑打闹让我没有一丝烦躁。
终于,我考上了武钢三中,并且分数还超过了省实验的分数线,那天,也是一条短信,却打破了父母的焦急,家人的担忧。也让我悬起来的心,放了下来。说实话,当时最怕的就是考不上三中,对不起父母的努力和期待。
时间匆匆,这么多年过去了,始终陪伴在身边的父母缺已两鬓发白,身体也不那么利索了,但是依然什么事都为我着想,替我担忧和顾虑。
清脆的铃声将我从回忆中唤醒,我拿起了手机,却看到了母亲亲切的头像。“儿子,我今天中午要加班,暂时回不来了,记得自己做点吃的昂,哦还要睡午觉!晚上给你做红烧肉!”眼眶,再一次湿润……
“叮咚,您的心收到了一条信息”……