时光如流水般匆匆去,您节日到--“三八”国际妇女节。母亲,此时此刻,女儿将在心中默默为你祈祷,祝您节日快乐!
常听人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”确,您给予我爱无所不在,无穷无尽。每次放学回家,迎来总是您关切问候;每次考试完毕,得到总是您殷切鼓励……沐浴着温馨母爱,日子一天天过去,我一天天在成长,您却在一天天地衰老。
回想以前,您脸在岁月无情中刻下沧桑烙印,那是苦难岁月留下一个记念。您含莘茹苦地养育我们姐妹。一提起想起往事,母亲总是先沉默,接着便滔滔不绝地叙说着以前事情,那些说不清,道不明苦处啊!不同是,今天母亲在谈完往事后脸上总是现出微笑,那是摆脱困境,对现在生活满意一种表现。
随着时光流逝,儿时记忆早已逝去,然而,您那淳淳教诲却时常在我脑海里环绕。您总是说:“我只能给你当方向盘,要想成功,只能靠你自己,所以你必须学会独立,自己去寻找人生航标。” 在成长道路上每一个驿站,面对着考试失落,友谊分裂,让我倍感寂寞。而您,总是细心开导我。:“‘天下无不散宴席。’这次分离是为下一次更好相遇。”您是那么善解人意,让我懂得这次分离意味着更好把握着下次重逢喜悦。
在不知不觉中,浓厚母爱早已渗透在我生活中点点滴滴中,您用那双平凡手为我撑起一片蓝天。