《感谢》作文200字
尊敬的各位老师,同学,你们好:
小时候,每次外出,我稚嫩的手总是被妈妈的手牵着。妈妈总是走的太快太急,我总是得紧赶几步在后面跟着。阳光下影子一长一短时而交汇,时而分离,妈妈从未松开我的小手,紧紧地抓着,掌心传来阵阵的温暖。
妈妈的手牵着我走过几个春秋,我的影子也随着时间的推移变得越来越长。现如今,我长大了,影子甚至比妈妈的还要长。我如同所有和我这个年纪的孩子一样,想挣脱妈妈紧紧地束缚,可是,妈妈依然牵着我的手。
送我去竞赛的路上,我的心竟犹如这汹涌的人群起伏不定,烦躁,吵闹涌上心头。大脑中一片空白,想要思考什么,根本静不下心来,我的心浮气躁,坐立不安的状态很快被被妈妈察觉到了。在走进考场前,妈妈什么也没说,只是紧紧地握了下我的手。她的手带着力度的温暖紧紧包裹了我的心,如同一阵柔风,吹去了我内心中的紧张与烦躁。我同样紧握了下妈妈的手以示回应。当我走进考场时,我心中充满了信心,手心中残存着妈妈手心中的温暖。
妈妈的手不仅牵着我走向成功,也牵着我走过低谷。初中的生活比小时候更加复杂,其中不只有欢笑与惊喜,其中同样有泪水与叹息。我并不是一个豁达的人,我能正视成功,却不能坦然面对失败,一次失败常常能使我抑郁好几天。妈妈此时总会用鼓励的眼神使我鼓起勇气,重新奋进。当我因资金的目标太高而没有达到因而懊恼时,妈妈总会牵起我的手,默默地安抚我的内心。
妈妈的手,牵着我的手走过了清晨与午后,走过了花园与泥泞,走过了成功与失败。
感谢妈妈,牵着我的手,在我骄傲时警示我,在我失落时鼓励我,愿您能一直牵着我的手,走过以后的每个春秋。