昨天是教师节,也是我在南外的一个难忘的教师节。记得初一时,我们还是刚入学的小朋友,只知道教师节是一个给老师送花的节日,我们只是在教师节的时候,回小学去看看老师,给老师献上真心的祝福。
今年,一切都变了,我们不仅变得成熟了,而且也变得更懂事了,我们懂得在教师节上,不仅仅要送给老师真心的祝福和礼物,美丽的鲜花和鲜草,更多的是我们那一本本交齐的作业,那上课时一双双渴求知识的眼睛,我们做到了。
一进入校园,伴着扑鼻而来的花香,我们就发现校门口贴着一张大大的条幅,上面写着:老师,您辛苦了。这也是我们最想在教师节送给老师的话。许多新初一的同学在条幅上写着自己对老师的祝福,一个个稚嫩的儿童,一笔一划,就是用这样的方式来诠释他们对老师的感激的。
到了班级,班委们早已准备好给各科老师的礼物,还把它们悄悄地藏了起来,不让老师们发现,准备给老师们一个惊喜。我们的班委真是贴心,知道老师的嗓子不好,特地为每一位老师准备了水杯,还送上了大束的鲜花,顿时教室里溢满了花香。我想这也是我们越来越懂事的诠释吧。
一到下午,我们就向体育老师请了假(体育课做后滚翻,我们穿裙子没法做),在教室里,为我们下午的节目做准备,先擦粉底,再上妆,按照这样的步骤,一节课后,三个与众不同的人物出现在同学们的面前。上完历史,地理课,就是我们表演的时候了。我们在休息室忙活了好久,又是补妆,又是卸妆的,忙来忙去,汗都顺着脸颊流了下来。时光飞逝,当我来到后台时,看到的是大束大束的百合花,闻到的是清香扑鼻的百合花香,这种香味令我陶醉。我们的节目虽然不长,但是我们将自己最美的笑容展现给了台下的所有老师,我想,这也是我们送给老师们教师节最好的礼物。
这个教师节,是一个充满花香的教师节。