诚信是金,诚信让友谊之花常开;诚信无价,诚信让世界永远飘香!
有这么一件事:在我五岁时,妈妈为了哄我做题,便对我说:“杨潇雨,如果你做完一页题,我就带你去看电影!”我听后十分高兴,迫不及待地做题,万里长征就差一步了,最后一道我不会做。我清楚的记得那道题,50﹣23﹦?,我绞尽脑汁也想不出来,所有的办法都用尽了,可还是算不出,咦?对!可以扳着指头算!终于我得出了等于17(错的),我满怀自信地找妈妈,本以为妈妈会屁颠屁颠地带我去看电影,妈妈却以冷冷的口吻对我说:“哼,做错了5、6道题,还想去看电影?甭想!”我哇哇大哭:“妈妈说话不算数!”妈妈推了我一把,恼羞成怒的说:“小孩子,懂什么,回屋反思反思!”我一脸委屈的跑回屋。爸爸回来后,我把这件事原原本本的告诉了他,爸爸找妈妈“算账”,妈妈余怒未消,与爸爸“干”了起来。最终爸爸以三寸不烂之舌“打败”了妈妈。于是妈妈极不情愿地带我去看了电影。
没几天,我对妈妈做了一件极不诚信的事——妈妈让我做作业,我要偷懒,于是偷看电视,被妈妈发现后,我理直气壮的说:“你都不诚信,我干吗要讲诚信?”妈妈一时语塞……
我明白了诚信也可以传递!这种不讲诚信的坏习惯应该马上改掉!因为诚信是金!