心灵,是一方广袤的天空,它包含着世间的一切。人生,是一场旅行,尘世走久了,难免沾染尘埃,蒙蔽心灵。一切晨尘念,源于心,放下杂念,给心灵一段美好的旅程。
——题记
我们的一生会踏上无数旅程,会看陌生的风景,遇到陌生的人,偶尔一个不经意的付出,换来陌生人一个会意的微笑,也是精神上的一种愉悦,不论何种方式的善小,都是在浇灌我们心灵深处的那块净土。那么,请跟随心灵的方向,领略旅途的风光:
现在经过的是第一站——友谊站。
一个人的心就如同水的源头,源清则水清,身正则事正,诚实守信是处理朋友间关系的常识,背信弃义则为人所不齿,我爱交朋友,但我只讲究朋友的质量,并不在意朋友的多少。《狼来了》的故事我们实在所得太多太多了,然而,因为诚信而失羊的痛苦教训,你吸取了吗?不要再愚蠢的认为在失去诚信后还可以再挽回,“我失去了一个朋友,同时也是失去了我生命的一半”,请把诚信时时放于心中,诚信不会因为别人不知道自己而有所衰减,诚信就在心中,不增不减。
告别第一站,现在来到第二站——财富站。
随着逝去的友谊之城,我们踏着心灵的净土来到此地,透着浓郁的诚信气息。“君子爱财,取之有道”,在这样一个越来越发达的时代里,微商这个行业也发展的越发庞大,那么如何才能在微商界立足一席之地,站稳脚步,核心也无非是诚信吧!更何况对于一个企业来说,诚信就是一个企业无尚的财富,一面不倒的旗帜。一个企业在发展过程中,会遇到很多挫折,会面对很多诱惑,但只有时刻不忘诚实,不忘信誉的企业才会立于不败之地!“诚信故事”的行为与“获得利益”的愿望并不冲突!记住,诚信是你价值不菲的鞋子,踏遍千上万水,质量也永恒不变!
旅途的风光总是不经意间带来惊喜,有好有坏,诚信第三站——美德站。
中华文化博大精深,一根小小的火柴,可以燃亮一片星空。一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节!
在二十一世纪的今天,诚信这一美德却被一些人逐渐淡和遗失,和朋友在约定的时间内却没有准时出现,在工作中为了自己的一点小利益而欺骗同事,在考试中为了获得高分而舞弊欺骗自己,等等…也许你还会说,这些与我无关,或者这只是微不足道的小事,很自大的认为到了做大事的时候,我会自然讲诚信,多么可笑的自大啊!然而高尚的品德是靠平时的一点一滴,日积月累,慢慢修养而成的,并不是轻易一下子就说到做到的,小事都不能严格对待自己,又何谈做大事?然而在那些所谓小事中,我们所养成的习性,习惯,只会让我们在背离诚信的道路上越走越远,在中华美德的道路上越走越远…所以,对于诚信的人来说,最高的奖赏是公众的赞美,最大的收获是心灵的踏实和宁静。
诚信——心灵的天堂。
人们呼唤着善良与诚信的回归,诚信是做人的基石,是一种素质,也是一种能力,更需要一种自觉,这种美德,它与良知同行,与责任相伴,需要我们有一颗纯净包容的心灵,我们的旅程只会越来越光明!
旅途中总会有疲惫,总会有浮躁,总会有平淡,当我们的诚信之旅冲破黑暗,心灵得到释放,总会见到光明。“人生有路诚信为径,苦海无涯回头是岸”,拥有诚信,一路风光无限!