生命就像一朵花,总有凋谢的时候,不可能永远绽放。所以我们要让有限的生命体现出无限的价值,让别人因你的存在感到幸福。
陈州的一生是坎坷的。他的父亲为了赌博抛弃了他和妈妈。此后,他只能和年迈的爷爷四处漂泊。但是,厄运并没有放过他。在一次意外事故中,陈州成了一个无腿的小乞丐。尽管命运几番捉弄他,但他并没有自己放弃自己。他觉得自己应该像个人一样的活着,而不是作为一个乞丐,依靠别人的怜悯。有了这个信念后,他便开始用自己的生命创造奇迹:艰难地学会了用双手走路;靠死记硬背成为了一名流浪歌手;尽管没有双腿,但他仍然靠自己的毅力成为全球“双手登五岳”第一人。
他本可以做一个乞丐,碌碌无为地度过一生,但他没有放弃自己的梦想:像个人一样的活着。他用坚强的毅力将困难踩在脚下,让困难成为自己成功路上的垫脚石,让自己的生命变得有价值,让自己的生命绽放出了无限的光彩。他用自己的生命照亮了其他人,让人们从他的身上看到希望,看到未来。
谁偷有生活的权利,生命对于每个人来说都是公平的,只要不断努力、不断拼搏就能在有限的生命中创造出无限的奇迹。这不正应证了“爱拼才会赢”的精神吗?
就拿我们最常见的蜜蜂来说吧。勤劳的小蜜蜂从出生到死亡一共只有90天。而在我看来,这短暂的90天比永生更有价值。因为蜜蜂在这有限的90天里为人类做出了巨大的贡献。连小小的蜜蜂都懂得生命的意义,而我们有何尝不懂呢?又怎能让自己的生命白白浪费呢?
是啊!生命不在于长短,而在于意义。如果我们活着只是为了消磨时光的话,有怎能让自己的生命绽放光彩,让自己的生命有意义呢?