“篮球、足球、羽毛球……”这些各种各样的运动,我的最爱不是我们的国球——乒乓球,不是NBA,而是大摇绳!
3年前,学校举办“校长杯”运动会。我喜欢跳绳,就报名了跳绳,但还有另外一项:大摇绳。老师让全班同学都试跳一次。起初我不敢,在老师和同学们再三的鼓励下,我抱着试试的心理跳了过去,从那时起,我爱上了跳大摇绳。从那天起,我每天利用课余时间与同学们练。随着练习量的增加,我的双腿开始不听使唤——跳不过去了。渐渐的,我想退出。但是,我想到“坚持就是胜利”,就打消了这个念头,每天继续练习,技术渐渐得到了提高。
我报名参加了大摇绳的比赛,我们一个队伍六个男生六个女生,共十二个人,必须配合的非常默契。但我们这一队实力相差太大,无法配合好。而我就是那个不好中的一员。我气馁了,又想退出。但妈妈说“既然已经选上了,为什么不拼一下呢?”距离比赛还有十几天,我们加长了训练的时间,加强了训练的要求。时间在一分一秒的过去了,我刻苦训练,天天坚持训练,一到下课就拉着队员们练习,终于从“不好”中的一员,化身为必不可少的“实力大将”。还有三天就要比赛了,我们经常“起早贪黑”的训练,每天早去,晚放学30分钟。还有一天就比赛了,我们的心脏“砰砰”跳,但这并不影响我们训练,我们变得非常有默契。
时间过得好快,今天就要进行比赛了。我们训练的十分有序,充满了必胜的决心,比赛中我们超常发挥,终于获得了年级第一的好成绩。
渐渐地,大摇绳成了我的好朋友。她让我体会到坚持就是胜利的喜悦,她使我成长,成为我生活中不可缺少的一部分,我爱大摇绳!