骤雨初歇,阳光勉强从乌云中挣扎出来,很快又一朵乌云飘来,阳光再次消失,就如同我的梦想,刚刚萌芽便被打碎。
“啪”,父亲的手拍在桌子上,茶杯也慌了,被吓得跳了起来,好一会儿才安静“你,你说什么?再说一遍”,父亲暴怒的声音在我耳边响起,我……我,我不想上了,终于说出了憋在心里已久的话,“我要去做厨师,我不想上学了”。
“啪”脸上被打了一巴掌,父亲眼眶通红,手指微微颤抖的指着我,我也不甘示弱,怒瞪过他,忽得一转身跑了出去,门似乎也被吓到了,发出砰的一声。
漫无目的的在街上走着,坐到公园,望着辉煌的樱花树,不由得摘了一朵放在手中,远处的一个小孩看到了也叫道“妈妈,妈妈,哥哥手中的好漂亮,我也要”,小孩大叫着,“你帮我摘一朵吧”,他一只手拉着我,另一只手抱着妈妈的腿,但妈妈神色冷漠说“想要自己摘”,我无奈之下,就把我的给了小男孩。小男孩刚想接就被夺走了,他的妈妈望着他说,“你的梦想不就是拯救世界吗?怎么连树都不敢碰,梦想就是要靠自己去实现的,别人帮你了,还有什么乐趣?”,是啊,梦想靠别人来完成,这算什么?我跑回了家,父亲坐在沙发上一声不吭,“爸”还未等我说完,“我已经给你联系好了厨师学校,你就去那上吧”,“不,我不去”,“你到底要做什么?不是你说要上厨师学校的吗?联系好了你不去”,“不是的,我…去上学,去考大学以后以后犯错误了,自己去学”,“你”,父亲似乎说不出话来了,眼眶又红了。
望向天空,阳光已从云层中挣脱出来,照耀这个世界上,也照耀到我的心底,如同我的梦想,再一次已经发芽。在成长的道路上,没有障碍。