我的植物朋友作文描写
有一次我去朋友家玩儿,一进朋友家菜园里就闻到了香味。原来他们家在菜园里种了玫瑰花。如果把花瓣浸到水里,就可以制作香水了。所以我最喜欢玫瑰花。
玫瑰花朵的枝叶都有尖尖的刺,叶子碧绿碧绿的。玫瑰花的花瓣小的,像勺子,大的,像盘子,它们对生在玫瑰枝干的两侧,非常匀称。玫瑰花有很多品种。只是我见过的,就有红色的,黄色的花瓣,听说还有白色的品种。那应该更加的好闻吧,毕竟有色的玫瑰花都已经这么香了。
老师说,玫瑰花和月季花非常相似,有人会以假乱真,把月季当玫瑰花卖。我觉得玫瑰花的香比月季花香多了,不太可能会受骗。但我觉得不管是玫瑰花还是月季花都是我的朋友,我非常喜欢它们的味道。