6月1日,是一个令我们兴奋的节日,因为这天是我们小孩的节日,可以收到大人送给我们的礼物。而今天,学校为我们提前过一次六一。
吃过美味的午餐,我们便迎来了个人展示的活动。同学们的表演五花八门,五六个男生演起了课本剧,逗的我们哈哈大笑;杨雨轩唱起了歌,美妙的歌声在教室里回荡;王之也还和朱心怡一起在黑板上画画,把黑板装扮成六一的板报。其中让我觉得最有趣的要数陈蔚的魔术表演了。
只见陈蔚拿着一个道具盒,从容地走出来,大声地说:“今天我要给大家表演一个变纸牌魔术!”说着他将道具盒打开,取出一张红桃8,经我们检查后,说要把它变成另一张牌。鬼才信呢!你是做不到的!我望着他手里的纸牌暗暗地想。没想到的是,他将牌放回道具盒后,随着一声“妈咪妈咪哄”,竟然从道具盒中抽出了一张黑桃七!神哪!这都可以!
正当我们迷惑不解的时候,陈蔚告诉了我们:“这个道具和是有两个夹层的,一开始我给你们看的是第一个夹层,后来我换了一个夹层,纸牌就变了”我们恍然大悟,连连称好。
快乐的时间总是很快,不一会儿就到了放学。不过,我不仅得到了快乐,还学到了一个魔术,我觉得这次活动非常有意义。