我的朋友作文
以前,我有一个特别要好的朋友,我们可以说是形影不离,除了睡觉我们大部分时间都在一起,可以说比我和我妈妈在一起的时间还要长,我们每天都无话不谈。不知道为什么,和她在一起我会生气,吵架,拌嘴,她能彻底打开我的心门,给我阳光。
她有一个朋友,可我特别讨厌她这个朋友。有一次,我语文考了96·5分,是全班第一,她考了89分,她的朋友考了93分。她对我说:“你看人家--ⅹ,多厉害呀!”我当然不服气:“为什么?明明我考的比她高!”她听了便说:“看看人家那么谦虚,再看看你,骄傲自大,才考那么点分就跟我炫耀!”这时,她的朋友跑了过来,对她说:“看你才考那么点分儿,再看看我,多厉害!”她笑了笑:“是啊,你厉害。”我看着她们,心里真的很难受。
还记得那一次,我们因为一她的那个朋友吵架了,她说要绝交,我哭了,但同意了。从此以后,我们就再也没有说话了。直到分班,她没有和我分到同一个班,我很伤心,她却很开心,因为她和她那个我很讨厌的朋友分到了一起,她似乎忘了我,每天都和她朋友在一起,这让我很难过。直到现在,我不心痛了,因为我又有了新朋友。
她,叫刘x,外号洗洁精,离我家很近,几乎每天都来找我。她每天都跟在我屁股后头,自己说自己是小狗狗,每次我向她发脾气,她总是一笑而过,每天都乐呵呵的,似乎没有什么让她伤心的事。她的成绩很好,期中考试和我一样语文是97分,数学我是94,她是87。她就是我身边的开心果,总是能逗我笑。
渐渐的,我彻底忘记了那些不愉快的事,忘记了那个“好”朋友。
不知道她会不会像“榴莲糖”那样离开我,我真希望她能永远陪着我。