我的朋友作文
以前,我曾经养过一只小狗,并给它取名为“小爱”。
小爱是一只小土狗,它的眼睛小小的,被棕色的绒毛挡住后,原本就小的眼睛变得更像芝麻般大,让人忍俊不禁,即便是这样,从远处看,它放光的眼睛还是像一颗闪耀的小黑宝石,虽小却不容忽视。如果你仔细观察小爱的话,那你一定会注意到它的小嘴里那些锋利的牙齿,这小家伙,就是靠着这些尖牙吓唬人,但别怕,其实它还是很温顺的!它那耸着的耳朵是它的特色,圆滚滚的身子下面有四条短短的腿,后面还有一条小尾巴,这就是我们家的小狗“小爱”。
小爱特别挑食。你若只给它一碗白米饭没有配肉,它一定会用那小小的眼睛瞪着你,嘴巴用力张开,露出下面一排排锋利的牙齿,一只前爪指着米饭,另一只不停地踏地,尾巴也不断地摇晃,就像在示威,无论换作是谁,都会被它吓到。它嘴巴一张一合,仿佛在说:“你就给我米饭?就给我米饭?如果你不弄肉来,信不信我咬死你?汪汪汪……”你不给它肉的话,它一定会这样持续下去,不达目的不罢休。唉,这样一个“宁可饿死,也不将就”的挑食主义者,真让人无可奈何。
小爱不仅挑食,还爱啃东西。记得那一天,我放学回家,发现我最爱的皮鞋不见了,急得我开始四处寻找我的鞋子,从二楼找到一楼,从一楼找到前院,从前院找到后院,展开地毯式搜寻但却苦寻无果,就在我要放弃的时候,我看到了小爱,那偷偷摸摸的样子,一定干了什么坏事!于是我悄悄跟踪小爱,跟到了草丛——我看到了我的鞋子!被小爱啃来啃去,它还一脸开心不知大祸临头。真是让人哭笑不得。
这就是小爱,你们说,我们家的小狗可不可爱?