关于困惑的议论文作文
新的学期又一如既往地开始了。我穿着校服以崭新的精神风貌再次迈入了阔别了两个月的校园。
但我在学校里看到的还是老样子――不论年级,绝大多数的学生只是穿着校服的上衣,下半身为各自的裤子。极少数低调一点儿的穿着休闲裤,而大部分时尚一点儿的则千篇一律地穿着牛仔裤。走进校门,就像来到了牛仔裤的专卖店。
去年的一天,我在学校里碰见了表姐,她和她的同学看到我穿着校服的裤子,都议论纷纷:“这校服的裤子太难看了。”“这么丑的裤子穿在身上太丢人了!”……“下次不要穿了!”姐姐说。
一番唇枪舌剑我有些招架不住——在这个生物课本上所谓的青春期,谁都会在意自己在他人心目中的形象。
我受不了了,回到家要求妈妈洗干净后放到柜子里,再也不穿了,在我的苦苦哀求下,妈妈只好答应。
可当我第二天早晨醒来,妈妈又要求我穿那条校服的裤子。我很不高兴,因为昨天这让我在别人面前抬不起头。妈妈生气:“本来想换其它裤子给你,但转念一想,你是学生,到学校的主要目的是学习,不是去比谁穿的更时尚;虚荣心是一个多么可怕的东西,这种思想以后不能有。”听到妈妈的话好像有些道理,于是随即脱口而出:“好,我穿。”
冷静下来,我真的觉得自己的思想很可笑——为何要去在意他人的看法呢?为什么要让别人的看法来决定我的生活?但是,我不是个很冷静的人,我随时都有可能再次陷入那片沼泽之中。
进学校的时候,我还是想掩饰这条裤子,飞快地走进教室。但我已经学会了对自己说“走自己的路,让别人说去吧!”甚至学会在表姐及其同学的责怪下装得若无其事,满不在乎,或者装愚装憨。
可是,我仍然觉得我身边有一片沼泽,校服的裤子只是个载体,我困惑着……