关于困惑的议论文作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出它的甜蜜,饮出它的苦涩……
——题记
静静地听着一首歌,《寂寞》,就是你推荐给我的那首。那哀伤的歌词,低沉的曲调,恰似我现在的心情。前几天长跑比赛中留在腿上的伤快痊愈了,而心中的伤却仍在隐隐作痛。
你是个很纯真的女孩,善良、活泼、可爱,总是顶着一个蘑菇头,用你阳光的微笑去温暖身边的人。和你成为朋友,真的每天都很开心。校园中到处都有我们嬉闹的身影,操场上时刻回响着我们爽朗的笑声。还记得,我们并肩躺在操场中间,望着湛蓝的天空,聊着彼此的心事,忆着那些童年往事;还记得,我们共同爬上学校的围墙,坐在高高的墙头上,谈着彼此的梦想,诉说着心中的不快;还记得,我们一起在跑道上拼搏,挥洒着青春的汗水,迎接着阳光的恩赐。
谢谢你,给我留下了那么美好的回忆,可现在呢?
曾经的你会经常亲昵地拉着我,可现在身边却多了几个头发卷曲着的男生;曾经的你只留着清爽的短发,可现在早已过肩的长发整天披散着;曾经的你会肆无忌惮地大笑,可现在更多的是看到你那难以捉摸的冷笑。更可怕地是,原来水晶般透明的你现在竟学会了那么多的心计。
在长跑比赛开始前热身时,你拉住我的手说,自己没有力气,可能跑不动,一定要我等你,还让我告诉你一些长跑的技巧。等我傻傻地把自己知道的跑步技巧都告诉了你之后,你却在跑步时甩下了我;在我喊你等会儿我时,你连头都不回地继续跑着;在我想让你拉着我时,你却厌烦地甩开了我的手,向后推了一把;在我摔倒的那一刻,你却回头冲我冷笑一声,继续向前跑。
直到那时,我才发现我们的友谊竟然经不住一场小小比赛的考验、一点点名利的诱惑,我真的有些困惑。比赛结束,我们的成绩都不错,但我站在长长的跑道尽头,不禁有些莫名的失落,找不到任何兴奋的理由。比起这个成绩,我更想看到的是原来的那个你。
照片中的你依旧绽放着灿烂的微笑,往事一幕幕纷纷浮现在眼前,我静静回想着那些温暖的日子。美好的一切被时间无情地冲刷着,走进花季的我们也许必然要经受风雨的洗礼,感受成长的困惑。
但我依稀看到那个纯真、活泼的你张开双臂向我跑来,我们手拉手向着阳光努力奔跑着……奔跑着……