我的家乡,他是一个山清水秀,车水马龙的好地方。我的家乡位于浙江省嵊州市里的吕岙村,那个村可大了,面积有足足二百九十八亩呢!
在二零二零年的一个暑假里,我和我妹妹去了我的老家-吕岙。一到家我就去找住在我家旁边的好朋友一起“游山玩水”。我俩一路蹦蹦跳地来到了山脚下,望着这漫天的白雾,从山顶缓缓流下的溪水,还有在山脚旁亭亭玉立的小亭子,我们俩都不禁感叹:“啊!这简直是人间仙境吧!”话刚说完,我们便踏上了“游山玩水”之旅。
我们边爬山边看着这美丽的风景,经历“九九八十一”天,我们终于爬到了半山腰。半山腰的景色也是数不胜数。天边的鸟儿正在唱着歌,时不时,还喜欢与太阳聊天:“天阳公公,太阳公公!你看那两个人是谁啊?她们好像正在对我们打招呼呢!”我想着想着,就入了迷,发起了呆。可突然一阵风,把我叫醒了,让我想到:以前妈妈叫我起床,去上学似的……
很快我们就爬上了山顶,还各自给对方照了张相,留作纪念。