有关中秋优秀作文300字
九月三十日是中秋节。为什么叫“中秋节”呢?因为它在秋季的第二个月,又在农历八月中间的那一天,所以叫中秋节。
中秋节人们经常吃月饼、舞火龙、挂灯笼、赏月亮。中秋节晚上,我和爸爸妈妈来到姥姥家,大姨、姨夫和哥哥也回来了。姥姥精心准备了丰盛的美食大餐,姥爷端出了自己酿造的美酒,全家人围坐在餐桌前,有说有笑,共同庆祝:中秋快乐!
晚饭后,姥姥端出圆圆的月饼,哥哥架起来高倍望远镜,我们一起吃月饼、赏月亮。小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。在望远镜里,月亮发出淡黄色的光芒,表面有大大小小、深浅不一、形状各异的坑,美丽极了!
这真是一个快乐而又难忘的中秋节啊!