满分温暖作文
阳光落在绿色的树,一半洒落在阴凉,一半沐浴在阳光。那是云的痕迹,浪的柔波。
风扬起了叶,阳光流进了窗,点点洒洒,参差不齐,明亮的黄晕是阳光的颜色。
翻飞的试卷泛着黄,透着墨香,一下接一下的传递。在我们手中,飞扬的试卷切割了光线,惊扰了一片尘埃。
卷子翻飞的太快,以至于手中的卷子少了些许,只有薄薄的一张,女孩皱了皱眉,用手拢了拢散在额前的头发,额前是因烦乱陈列的汗珠。
女孩举起手,启唇道:"老师,我只有一张卷子,还少两张。”老师迈着步子向女孩走了过来,衣角轻轻地随风摇动。
“少那张?”老师看着女孩凝眸道。“唔,只有第一张,少最后两张。”女孩闻言低头翻了翻自己仅有的一张试卷。“你先看着点,我去哪。”老师挥手让女孩坐下,转身衣衫轻摇,走出了教室。
女孩坐下,眉心稍稍舒展,纤细的手指在卷子上轻轻拂过,卷子铺展开来,微风轻轻歌唱,伴着唯美的文字寄居了女孩的心窝。
“哎呀,办公室没有卷子了”老师无奈地对女孩说."“好吧,没事,我跟同桌看一份!”女孩看着老师,脸上有些许的失落却微笑的对老师说。“嗯,行,那就先这样吧!”女孩低下头,沉默不语。
“呐,给你,你看我的吧!”坐在前面的男生笑着递过自己的卷子。
女孩闻声抬起头,只见男孩的脸一映入阳光,一半落入落尘埃。恍恍惚惚,有些不真实,唯有那明亮的眼睛如太阳一般温暖。
女孩嘴角上扬,将卷子往男孩那儿推了推道:“谢谢,我合同桌看一份就行了。”
没有太多的言语,也许只有一瞬间。
没有太多解释,也许只有一个结果。
没有太多浇灌,也许就会结出果实。
温暖一直有,而心灵的温暖只有那一刹那。