满分温暖作文
温暖是灯,照亮前行的道路;温暖是清泉,滋润干涸的心灵;温暖是火苗,点燃全新的希望。
窗外,淅淅沥沥的大雨敲击着大地,响起阵阵曲调,扰得人心烦气躁。窗内,铃声大作,学生们蜜蜂出巢般跑出教室,生怕雨越下越大。我却并不操心,反正家离学校那么远,不如等到雨停再回家。妈妈,大概不会来接我的吧…
教学楼旁站着许多打着雨伞的家长,“他们中会不会有一个人是来接我的呢?”我自嘲的想着。但我随即就否定了这个猜测,毕竟早上出门前还因为考试大吵了一架,妈妈脾气又倔,没准现在还在打麻将,看到下雨也不会担心我的。熙熙攘攘的学生们焦急地寻找着家长,个个都脸色急切的,看到了家长,开心的跑到伞下去躺雨。
雨越下越大,刚刚还细如牛毛的雨丝,转眼间变成了黄豆般大小的雨滴,雨点争先恐后的向下冲,砸到地面,溅起一圈圈水花。人陆陆续续的都走光了,最后只剩下我一个人无措地站在空荡荡的走廊上。走廊里只有一只橘黄色的灯泡,偌大的夜幕中只有这一点光亮给我作伴。等啊等,雨丝毫没有减弱的趋势,夜晚下着雨的空气冰凉刺骨,我蹬蹬脚,哈哈气搓着手,想着“雨快停啊,雨快停啊!”我嘀咕着“下这么大雨,我妈还真不管我了!”心里越想越气愤;难道考试分数就那么重要?难道睡觉比不上熬夜做题?难道别人家的孩子就次次考试都能拿高分?这样想着,便恶狠狠的蹬脚。蹬累了,靠在墙壁上,一股深深的无力感涌上心头。
雨一直下,还是没人来接我。橘黄色的灯光把我的影子拉的长长的,长到了我的心头,一时间,未可名状的荒凉弥漫在冰冷的空气中。忽然,步覆蹒跚的身影出现在我眼前,妈妈的鞋子湿透了,我没想到她会以这种方式出现,我怔住了。她看到我,急忙上前问我,饿不饿,冷不冷?全然当作早上的争吵没有发生。我瞥到地面上,妈妈走过的脚印是湿的,妈妈的鞋还淌着水。难得的,我有机会好好看看她,我竟发现妈妈的眼角生出了几条细纹,耳鬓生出了几根白发,手指也不似以往纤细白晳。刹那间,鼻子一酸,眼眶盈满了热泪,仿佛有盆凉水从头把我浇到尾。妈妈的温度驱散了我的寒冷,温暖了我身体。头一次,我为妈妈撑起了伞,一步一步走向回家的路。
对于饥饿的人来说,温暖是热乎乎的饭菜;对于迷失方向的人来说,温暖是指南针;对于我,温暖是妈妈的温度。