满分温暖作文
又是一道闪电划破天空,雨下大了。我望了一眼窗外,路上行人匆匆。于是便不禁在心里窃喜自己带了把伞。 等了一会儿,见雨丝毫没有变小的趋势,我拿起雨伞便跨出了图书馆的大门。
刚踏出门槛,就迎面吹来冷风,雨丝吹进我的衣服,凉飕飕的,这大概就是初夏雨的特点吧。
我在门口愣了一会儿,回头发现一位与我年纪相仿的女孩子。我与她素不相识,但心底一直有一个声音驱使我给她撑把伞。
“嘿,雨挺大的,我送你回去吧。”我送给她一个微笑,“谢谢啊,我家挺近的,你人真好!”听了这番温暖的话,我心里荡漾起感动。
在回家途中,我们聊得特别开心。原来她也与我一样热衷于青春文学,对于《谁的青春不迷茫》我们有一样的见解。“聊了那么久你叫什么名字啊……” 不知不觉雨小了。行道树的叶子上沾满了水珠,晶莹剔透,好看极了。微风吹起我们额头的发梢,青春在微风中绽放出了别样的花朵……遗憾的是,我们没有交换联系方式。也许命中注定我们会有下一次相遇。
日子一天天过得很平静她也在时光流逝中淡出了我的生活……直到那天在公交车上的重逢……最后一班公车,再错过我就回不了家了。走上车才发现自己遗漏了钱包,里头钱不多,我也没有回头找的意思,可投不出硬币我只能呆呆地愣在司机身旁,任由前行人的挤压,我的脸火辣辣的。“你是没零钱吗?”耳畔传来一阵熟悉又陌生的声音。我抬起了窘迫的脸。“啊,是你!”她惊喜地拥抱了我,塞了几个硬币就拉起我的手把她的座位让给了我,要知道在这么挤的公车上能寻到一个空位多么不容易,而她却站着。
“真有缘,谢谢你上次那把伞,这是我电话,有空常联系哦!”望着她水灵灵的大眼睛我的心里满是感动。
后来,我们成了朋友,不知是那把伞铸就了我们的缘分还是那几个硬币再续了我们的缘分。现在,我明白,只要你给了他人温暖,定会收获更多阳光!