眼前一亮,一道光门出现在我的眼前,一股强大的力量将我吸入光门,瞬间我穿越到了21_年,展现在我面前的是一个全新的人类世界。
在这个全新的人类世界中,每个人都有一套特殊的服装,还配有一个神奇的手套,在这儿的每个人都在使用这种服装。正当我好奇时,一个机器人出现在我的眼前,只见它缓缓地说道:“欢迎来到21_年,我是你的时空向导,请穿上你的移动服,按下手套上的红色按钮。”于是我按它说的赶紧穿好服装,并按下了红色按钮。瞬间,我的身后弹出一对红色的光影翅膀,翅膀会随着我的意念挥动,于是我一跳,翅膀就带着我飞到了半空中。
这是一个庞大的空中交通枢纽,也有红绿灯维护着交通秩序,而飞行通道两旁悬浮着大大小小许许多多的漂浮岛。每个悬浮岛下面都有一个硕大无比的推进器,是推进器的动力维持着悬浮岛在空中的平稳。每个岛上都有许多保护动物,我看见了好多好多动物啊,大熊猫、中华鲟、金丝猴……机器人向导告诉我,因为地球环境被人类社会破坏,所以越来越多的动物和植物濒临灭绝,所以他们只能才用这种方法,建立许多悬浮岛,在岛上模拟这些动植物生长所需的环境,让它们安全地生长繁衍。
正当我还在为这些小动物们伤心难过时,机器人向导又对我说:“目前人类科技已经实现了太空行走。地球人已经掌握了空间隧道技术,想要去哪个星球,只要锁定这颗星球的坐标位置,就可以瞬间与这颗星球建立起空间隧道,通过隧道把我们瞬间传送到那儿。当然,如果想要好好游览太空,也可搭乘太空飞船,欣赏太空美景。”于是向导把我带到了太空中。
这是多么繁忙的太阳系啊,我在太空站里看到来来往往的星际飞船。有商务飞船,有科考飞船,有旅游飞船,还有货运飞船……我乘上旅游飞船,在大大小小的星球间游览。听着导游介绍每个星球出产的资源,这些资源又是如何整合成为地球所需的能源的。原来每个星球所需的能源都是不同的,某些能源对于这个星球未必是能源,但对于地球却是动力的来源,也正因为如此,地球才能有源源不断的能量来源,星球间也可以建立良性的能源循环。
不知不觉中,旅游飞船来到了宇宙星际博物馆,这里介绍着各大星球的起源与发展,而地球也在这个博物馆中占有重要的一席之地。我在历史长河中追溯着地球的过去,当我看到2020年时,看到中国航天事业的蓬勃发展时,我不禁充满了自豪感!原来地球的今天也有我们的一份贡献!
这时,机器人向导抬起手一挥,将空气中的一种神奇粒子聚集到了一起,形成了一道光门,回家的时候到了。我挥手告别了机器人向导,告别21_年,与来时一样,一股强大的力量将我从光门推回了现实世界,我回到了20_年。
我如梦初醒,这是多么奇妙的经历啊,插上翅膀的感受是那么不真实,我站起身来,走上几步,不禁嘴角上扬,还是脚踏实地的感觉最好呢!