“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”今天是一年一度的中秋节。爸爸,妈妈和我一起去景山看月亮。
到那里,我们的心情又紧张又兴奋,盼望着能快点看到圆月。可是,我们左等右等,月亮就像一个不听话的小孩,就是不肯出来。
6点24分,月亮终于从山顶上冒出来了。她像一个羞答答的小姑娘,慢慢的露出半张脸。好像在说:“大家好,中秋节快乐,我出来了。”
她穿着米黄色的“衣服”,“衣服”上有栩栩如生的兔子。白色的云朵就像她的裙子。看上去非常的美丽动人。慢慢的一片乌云飘到她的头上,她就像戴上了一顶灰色的帽子。乌云又移到了她的身上,她又像冒着滚滚浓烟的火球。她一会儿出来,一会儿又躲进了乌云里,像跟人们在捉迷藏。我们都看的如痴如醉。
中秋节也是团圆节,我希望每年的今天都可以开开心心的和爸爸妈妈一起欣赏这美丽的月亮。