描写中秋节二年级作文
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”这是宋代诗人苏轼中秋节抒怀。
每年的农历八月十五,是我国的四大传统节日---中秋节。这一天,一家人要聚在一起吃月饼、赏圆月。今年的中秋节对我们家来说还有一个特殊的意义---这天正好是我爸爸的生日。
早饭后,妈妈买了一些水果,爸爸就开车带我们一起去姥姥家过中秋节。中午时分,姥爷准备了一桌山珍海味,这其中当然少不了长寿面和我的最爱红烧茄子。吃完饭,姥姥把一个月饼切成了九块,让每人吃一块,姐姐在外地,她的那块就由我代劳了,小姨一家三口没有来,姥姥就把剩下的三块暂时放了起来,等他们来的时候吃。我一边吃着一边听妈妈姥姥她们讲关于中秋节的故事。原来中秋节始于唐朝初年,关于中秋节的来历主要有两种说法,一种是由古代祭祀月亮演变而来,一种是与著名的神话故事嫦娥奔月有关,但是无论哪种,中秋节这天都是一家人团团圆圆日子。
不知不觉,转眼间到了下午,姥姥带我去龙源湖广场参观图书节,我在翻阅图书的同时还玩了卡丁车、真人娃娃机、十秒快速套圈等娱乐项目。在姥姥家吃过晚饭后,我们一起到凉台上赏月,可惜天公不作美,因为天气原因很遗憾未能如愿。不过,我们围坐在一起一边品着茶、吃着月饼、听着音乐,也是很开心的!
这就是我的中秋节,一个难忘的中秋节!