其实,生活中的乐趣无处不在,只要你善于发现乐趣,勤于观察生活,乐于欣赏美好,并时常怀着一颗快乐的心,你就会发现生活中乐趣,从而对生活充满了信心,学会享受生活的乐趣。就那读书来说吧,只要你用心体会,你就会发现:原来,读书也是一件快乐的事。
书籍中,有无穷的知识;书籍中,有奇幻的神话;书籍中,有醉人的美景……畅游书海,你会收获知识,感受远古的神奇,领略美景,这都会成为我们读书的乐趣。
走进知识的海洋,你会感觉自己是多么的渺小。在这无边的学海中,你会收获知识,从而认识了五彩缤纷的世界,开阔了视野;在这无边的学海中,你会明白道理,学会如何做人,如何做一个对国家、对社会有用的人。正是因为“学海无涯苦作舟”,所以你就要“活到老,学到老”,让知识将自己充实;又是因为“学海无涯苦作舟”,所以在读书的过程中,你就可以培养出一种坚强的品质。读书为你带来了知识,让你懂得了道理,这就是读书的乐趣。
走进神话的世界,你会感受到远古时代的神奇。大家都知道,神话是远古的人类为一些解不开的现象,做出了很美丽的解释。而在这些奇幻的神话中,无处不体现着古代人民的智慧与创造。并且透过神话幻想的折光,根据神话中人物的作为和斗争,可以隐约看到当时的人的作为和斗争,从而让人们更好的了解远古。神话中那些神奇的幻想,生动的语言,也是值得你借鉴的榜样。这些也是读书带给你的乐趣。
走进仙境般的美景,你会领略到祖国大好河山的壮美气势,深深地陶醉于美丽的“世外桃源”中。瀑布前,你会体会到“飞流直下三千尺”的壮阔气势;春雨中,你会感受到“春在蒙蒙细雨中”的诗情画意;荷花池旁,你会领略到“映日荷花别样红”的美丽景色。这些优美的佳句,会带你浏览祖国的大好河山,也会让你热爱大自然,热爱祖国。这不同样是读书为你带来的乐趣么?
只要你用你的真心对待生活,你就会发现生活的乐趣。不要忘了“善于发现乐趣,勤于观察生活,乐于欣赏美好,并时常怀着一颗快乐的心”,这样你的生活就会从此乐趣无穷!