吃好午饭,侯老师一家带着我。李文琪还有哥哥一起去爬老鹰山,虽然我已经爬了很多次的老鹰山,可一次也没爬到山顶,今天站在山脚下抬头望着高高的山峰,心里暗暗下定决心,一定要爬到山顶。 我们顺着台阶一级一级往上爬,快爬到半山腰的时候李文琪就已经气喘吁吁了,他上气不接下气的说:“等等我……等等我……我累死了!”刚说完不知怎么地就摔了个四脚朝天,我们忙回头一看,只见他已经躺在地上一动不动了,乐得我们捧腹大笑,赶紧跑过去把他扶了起来。 然后继续向上爬,快到山顶的时候我们发现有许许多多的蒲公英,蒲公英全身长着白白的绒毛,远远望去雪白的一片。
李文琪连忙拔了根吹了起来,一不小心把一朵绒毛花吃了进去,他吓得大叫:“我要死了!我要死了!蒲公英要在我的肚子里生根发芽了!”我们听了哈哈大笑,然后我们每人摘了一朵都朝别人吹了起来,白白的绒毛花漫天飞舞,好看极了!甜甜拿着蒲公英,一路吹着一路笑着。在路上我还帮甜甜摘了束蒲公英,紫色的小花好看极了。过了一会儿我们爬到了水库,“哇!好大的水库呀!”我们绕着水库走了一圈,水库的水又清又深。最后,终于爬到了山顶,站在山顶放眼望去,顿时觉得心旷神怡,脚下的一切都变得好渺小,心情也一下子开阔起来,真是应了那句诗句“欲穷千里目,更上一层楼。” 今天真开心!