今天,哦,不!是前天,我被爸爸妈妈像孤儿一样送到了外婆家。这让我很舍不得,要住到外婆家一天。但是又有很多乐趣,虽然见不到爸爸妈妈,但是还有我哥哥陪我玩。
我们玩的可高兴了,拍皮球、跳绳、捉迷藏,最有趣的还是我们自己制作的“篮球场”,我们用纸箱做了一个巨大的类似于篮子的东西。外婆家有篮球,我们就这样踢着玩。
哥哥对我可好了,我在外婆家写作业,我不会的题哥哥还教我呢!
该睡觉了,玩儿了一天我也有点累了。可是太热,根本睡不着,但是这时,我的身边吹来了微微的风。原来是哥哥把电风扇打开了,好凉快啊!正在这时,外面有人喊着:“抓老鼠!抓老鼠!”我们飞快地跑过去准备去抓老鼠......
第二天,我该离开哥哥了,我恋恋不舍地等待着家人来接我。突然打来一个电话,是爸爸,爸爸说他有事,下午再来接我。听完这句话,我不但没有不高兴,反而还高兴的叫了起来。
新的一天开始了,我深呼了三口气,心情一下子就好了许多。我和哥哥今天的活动可不一样了。我们昨天就已经打算,比赛一场写作文比赛,看看谁写的又长又好。写完后,我还教哥哥打太极拳呢!昨天是端午节,但是我们没吃粽子,我们也没有不高兴,因为吃的是我平常最喜爱的饺子!
吃过饭后,爸爸便很快地来接我了。这时我才恋恋不舍得向哥哥告别。
我的假期过得还不错,你的呢?