今天天气很好,我和爸爸、妈妈来到四川广元剑门关游玩。
来这里游玩的人可真多呀,进景区的车一直堵的一眼看不到头,我们堵了快两个小时才到景区的门口。一进景区只看见那里有山有水,我问妈妈这是剑门关吗?为什么我只看见了山水没有看见“关”呢?妈妈说“沿着这条剑门蜀道一直向上走就能看见剑门关了。”我跟着爸爸妈妈开始爬山,路两边的苍松翠柏在蓝天白云的映衬下显得更加高大挺拔。沿着山路流淌的溪水发出哗哗的声音,许多不知名字的鸟儿在树枝上喳喳的叫着,像是欢迎我们的到来。我们大约走了一个多小时的山路,忽然远远的看见在两座山峰之间有一个阁楼,爸爸说这就是剑门关。
剑门关共有三层,宽18。3米,高19。6米,是三国时期诸葛亮修建的。剑门关的第二层前后建的是不一样的,前面有许多“凹”型组成的像我们西安城墙一样,而后面就没有。爸爸说:“这是为了防御前面来的敌人而修成这样的,成语”一夫当关,万夫莫开“说的就是这里”。剑门关矗立在这里,已经有上千年的历史了,他向我们展示了诸葛亮的聪明和军事才能。
此时的剑门关在夕阳的照耀下,显得更见雄伟壮观。