关于告别500字作文
六年的小学时光已从我的指尖缓缓流过,但我仍想留住那最后的回忆……
告别那块黑板。春夏秋冬,老师用一支支洁白的粉笔,在那块黑板上谱写着知识的乐章,每一个音符都是那样的流畅,那样的美妙……它们演奏出了世界上最动听的音乐——知识交响曲!而老师就是技艺高超的演奏家,你看她时而如高昂激越的山峰,时而如婉细腻的溪流,时而如胸怀博大的海洋……这知识的乐章充实着我,鼓励我不断前进,一次次登临更高之巅!
告别那张课桌。它用那朴实的黑色桌面,为我支撑起一片知识的小天地。它是学海里的诺亚方舟,舟上满载着无穷的知识;它是任劳任怨的黄牛,默默的帮我驮起形形色色的课本;它是一张舒适的安乐床,我可以躲在书堆后面做一个甜甜的美梦;它还是一堵安全的掩体,我可以趴在掩体后面跟同桌窃窃私语……
告别那个校园。六年的时光,校园里的一草一木都跟我一起成长,校园里的冬青越长越高,校园里的故事越来越多,校园里的学生越来越优秀……直到今天,终于要离开你,却满心不舍无处诉……我知道,这次告别必是永远的失去,可是,终究还是要走的,因为,中学的大门已经为我打开……
再见了,我的小学时光,告别你却不会告别发生在你身边那一串串美好的回忆……