关于告别500字作文
告别是悲伤,那何尝不是一种解脱,一种享受。
——题记
或许你因他告别往事,而失去了生活的希望;或许你告别往昔,对他来说是种解脱。人的一生难得有次豁达。告别往昔,也许你会伤心流泪,可你却得到了解脱。
昔日的情随风而去,我们成为了陌生人。简单告别不是很好,为何苦苦纠缠。
“妈妈,别离开我,我需要你。”
“孩子,听话,妈妈会回来的,别哭。”这样的对话何其多。诺言总是不能实现,一次次离开,一次次许诺,到底何时才会一如往昔,小时候,幼稚是我们的代号,我们可以傻。长大后,听话是我们的座右铭。成年以后,成功是我们的目标。可离开妈妈的我们向谁撒娇,向谁倾述。
弄不明白,我为什么要去相信他们的话,明知道这是她们的“欺骗”。可我还次次相信,不去怀疑,那时的我是不是很傻。
渐渐明白一些事情,我体会到生活的艰辛。我明白世界并没有我想象的那样美好。世界充满诡异,让你探索,让你发现。
奇怪的是,送妈妈上车,望着她离开的背影,我的泪并无流淌之意,甚至连在眼眶打转也没有,我并没明白,我明明不想她离开可是我却没有留她,难道我不够爱妈妈?或许伤心不一定要表现在脸上,不必让别人承受你的悲伤,只有掩埋于心,才能解脱。
告别昔日的别离,昔日的幼稚,去迎接一个崭新的未来。
昔日的幸福早已逝去,拥有回豁达,去告别吧!