关于告别500字作文
童年是人生一道最美的风景线,童年是一个人最为精彩的时期,童年是一个人一生的回忆,而我却要告别童年。
在童年之中我们喜欢幻想,幻想我们长大之后可以飞上天空,幻想我们长大之后可以与怪兽来一场对决,但现在想起这些,却会想到“幼稚”这两个字。
在童年之中我们会与同伴们玩拍手游戏,会玩老鹰捉小鸡,还会在家中沉浸在《熊出没》的欢乐中。
春天大家一起在绿油油的草地上打滚,夏天大家在操场上玩老鹰捉小鸡,秋天大家在泥土中捡拾落叶,冬天在雪地中玩打雪仗。
在教室里大声的唱歌学过的儿歌,和同伴们一起相互追逐,相互打闹。光着脚丫子在沙坑里玩耍,爬在河边互相泼水打闹。
但不知何时,当我再次打开《熊出没》,当我再玩鬼抓人,当我再与同伴们打打闹闹时就会听到一句:“都这么大了,还那么幼稚。听到这句话我有所感想。
是啊,我们已经走到了童年的边缘。摸着童年的尾巴准备向将要逝去的童年告别。以后再也不能去那沙坑,不能再去看那一直陪伴我成长的《熊出没》了。
而在当下我们不应该去留恋它,而是应该去想如何去过好自己的少年时期,如何去迎接自己这以后精彩的人生。
童年给了我们磨练,给了我们快乐,给了我们鼓励,我们不能辜负童年给我们的期望,我们要放飞梦想,努力走向那美好而又精彩的未来。