老师是黑暗里的一束光,照亮前进的道路;老师是学生的靠山,遇难的时候总能挺身而出。
从小至今令我记忆犹新的,是我的幼儿园老师。
记得有一次爸爸回家忘了接我回去,可我却不知道还傻乎乎地玩着玩具,看着同学们都走了,我开始担心爸爸会不会不要我了,我急得都快哭出来了,这时是您听到了我的哭声从办公室里出来给我母亲一样的关怀,安慰,我制止了哭泣。那个时候天已经暗下来了,但在这个时间段您本该收拾东西回家,可您却选择留下来陪我,为我讲故事,还用手机给我放我最喜欢看的动画片……
还有一次课外活动,每个同学的时候中都有一个球,我和他们比赛,看谁扔的高,我一心只想赢,一时疏忽,力气用大了,不小心把球扔出了围墙,掉到了马路上,我一下子慌起来,怕你知道这件事会打我,会请家长,所以我装作若无其事的样子。第二次课外活动,我来到了园长办公室,听见你俩的谈话,是关于球的事情,我踮起脚尖看到园长调出监控,您果断地掏出100元给园长,那一刻,我感到很羞愧:明明是我弄的,却要您付钱,真不应该。