六年级有你真好作文满分
淅淅沥沥的小雨下个不停,下课铃一响,我们就冲出校门。一到门口就看到姥爷那充满期望的面庞在校门口的老地方等着我,我迅速冲进那把墨绿色的打伞。回家的路,我时不时哼着儿歌,把手悄悄伸出伞外接几滴晶莹的雨珠呵护在手里。姥爷牵着我的一只手,漫步在春雨的气息里,抬头看看上空,墨绿的颜色,浓浓的茶色却不失淡雅,铺盖面积很大,能把我们整个笼罩住,姥爷最喜欢这把伞,说像他小时候的油纸伞。于是,童年的四季仿佛都在它身下度过的。
雨雪霏霏,杨柳依依,几场春雨似乎已把岁月冲刷数次,让世界的车轮停不下来。假期,我们一家到海边度假,傍晚时分,我和姥爷一起去海边散步。南方的细细丝雨打在海面上,沙滩上,打在我头顶的伞上。姥爷怕自己走的慢让我打伞走在前面,我又蹦又跳,原本金黄的沙子被雨水湿润,变的有些像泥土,我抓一把洒向大海。伞下,是温暖的,仿佛是雨中的避风港,手伸出去,接到雨滴,迅速缩回来,躲在伞下。突然,我发现前面有一位老爷爷和一个小女孩正手牵着手走在雨中的海边,小女孩依偎在他旁边多年前的景象印在眼前,抬头看到一片墨绿的天空,拿开伞,盯着每一滴掉下的雨滴。有一丝凉爽,又有一丝冰冷。猛然回头看看姥爷,一个弱小又走路有些谨慎的老人,一步一步很小心的走,却又有些慌张,好像要赶路似的。雨伞撑在头顶,雨滴打在雨伞上,再悄然滑落,这声音琐琐碎碎,时慢时急。在它的庇护下,我和姥爷一起走了这么多雨季,可今天它的主人却被甩在身后。我奔向外公,把伞打在我们中央,外界的伞下与三峡的温暖撞击出岁月味道。
谢谢你,墨绿色的大伞。因为有你,为我们遮风挡雨;因为有你,牵绊我们之间的一缕缕情思;因为有你,见证了岁月带来的洗礼。
有你,真好!