关于用心的作文记叙文
用心去看,去理解,就能懂。懂,来自用心。
今天下午,已经考完两场试的我回到家,开始与作业斗争。
“哈!终于写完一面了!”我抬抬酸痛的手,活动了一下身子,放松一下疲劳身心,翻开了一面试卷。“天呐!”这篇阅读多处我都分不清哪个字对哪一行,一个字仿佛比蚂蚁还小,却多的比横幅还长,让人看了眼花缭乱。
“哎呀,不写了!”我把笔随便一扔,僵直的身子,疲惫的眼睛,酸麻的手臂都让我累上加累。我沉重的步伐带我来到客厅,想也不想就往沙发上一倒,松软的沙发仿佛是温柔的母亲,帮我心身恢复。
过来一会儿,我又想想,还是回去把它写完吧!不管怎样这也是一项作业,必须完成!
我虽然步伐还是那么沉重,但还是给自己增添了几分信心,俗话说:“世上无难事只怕有心人”,不会,不能去怕它,而要去战胜它。
我回到桌旁,静下心来,去看这篇文章。可是越看越不想看,有一次,我看到“他是天下第一”然后转行,看到的却是“在生活中,他发挥了自己的才能”。什么东西,驴头不对马嘴!再一看,原来是行数看错了。
艰难地看完了这篇长篇大论,虽然也是似懂非懂,我开始挑战难题。
可是第一题就差点难死我,请解释“疾痛”在文中的意思,“我在文中没有看到这个词呀!”我小声抱怨,在千万个“小人”中找到这两个字,还不是大海捞针一样,比“铁杵磨成针”更难。我放弃了这题,往下写,“天哪!”“理解----这句话的含义”我大脑已经快崩溃了。刚刚的自信一下子化为乌有,没有任何遗迹。
我无奈之下,只好去找妈妈,妈妈只说了一句话:“懂,来自用心。”我深深地记住了这句话,又读了一遍文章,轻松地解决了这个难题,这时我明白了这句话的含义。
懂,你只要用心,没有什么事做不成。懂,来自用心。