关于用心的作文记叙文
拉开衣橱,花花绿绿的衣服甚多,有不少都是最近购的,但已经没有想买下时的热情及喜爱。
妈妈从中抽出一套衣服,天蓝色。虽然被压得有些皱,但看起来还算不错。妈妈的手在上面抚过,像是在为它扶去那些褶皱,却怎么也抚不平整。她有些沮丧,满眼的不相信许久,她终于开口了:“曾经那么喜爱的东西,怎么现在就没感觉了呢,像这褶皱一般,回不到过去。”
这话好些伤感。
我想,过去的我应该是真实的,但是,那个我丢了,找不回来了。不知在什么时候,我已把梦想和希望折叠寄给了明天,用沉默和淡然来掩饰所有的不安,无措……躲在内心深处的魔鬼得意地嘲笑着我,忘形地在空气里张牙舞爪,它抢走了我的勇气,我的善良,我的温柔,抢走了我的一切关于美好的事物。
也许这就是现实吧,残酷得让人有些悲哀。感觉那么清晰,清晰得让人有些虚伪,真实得让人有点麻木。
我想还原一个真实的自我,放声地笑,大声地哭,生活却那么压抑。有时,闭上双眼,对空中伸出双手,努力想抓住我想要的些什么,却都从指缝里溜走,握住的只是空气。
抛开我高傲的本性,卸掉我冷漠的面具,想表现得豁达一些,却发现我的梦也不过如此——还原一个真实的自我,不想对每件事都那么严格,弄得全世界好像只剩挫折。
奢望带着自己的本性,一个真实的自我,能够光着脚丫在树上唱歌,看好多事物都被缩小了。世界那么大,希望活得更晴朗,不一样,更希望能够用心,存着这个梦,不受限制,不会变心。