大海懂得鱼儿的悲伤;夜空懂得星星的璀璨;雨水懂得大地的呼唤。而我,懂你。——题记
我觉得好遗憾,因为提起你,我并没有给予你更多的关心与爱,曾经是你爱我,那么,我想请你歇歇,换我来爱你……
一把蒲扇一扇摇
夏日炎炎,家贫,唯有一把蒲扇解暑。小时候,总喜欢依偎着您睡觉,一年四季都躺在你的怀里。也许是年幼,不知夏日之酷热,从不知夜里有个“天使”在为我扇风。半夜里,我被热醒了,抬头看着熟睡时也不忘给我扇扇子的您,我起身拿着大蒲扇,吃力地给你扇风,希望也能像您对我一样,莫让酷热打扰了你睡觉。
我懂,您总在默默的付出,不告诉任何人也不想让任何人知晓。
一家工厂一整天
选择自己不后悔的人生,去做自己喜欢的事,可没有谁总能活在理想中。
您除了早上做早点,下午还去厂里做衣服,有事晚上还得加班翻衣服。您总是迁就着自己的嘴巴,憋着真话,不会告诉我任何关于你作息安排的事,若不是对面毛阿姨告诉我,恐怕我永远都不会知道。
找到工厂,默默地站在窗前,沉沉的是手上的盒饭,你趴在缝纫机上睡着了,似乎睡得一点也不情愿,一点也不踏实,一点也不……我走了进去,轻轻地抚摸着你的头发说:“妈妈,我给您带了盒饭。”话语落,你醒了,却没有回应我,只是继续做你的衣服。
我懂,你总躲避着我的目光,不想让我看到您疲惫不堪的样子。
一句责骂一耳光
总是在那不经意间,总是那几句话,总是那几句话,总是那几件事,不停地,在我脑海,徘徊着。
天气渐冷,窗外开始下雨,细细的雨丝打在玻璃上,沙沙响。
“你为什么还在家里?!”你气冲冲的走到我面前,吃力地说。“我不想学了,我想出去打工……”语音未落,你给了我一耳光,说道:“你现在赶快收拾书包去上学”。说完便气冲冲的走了出去。
你回来时,身上已湿透,我知道,你是找老师求情去了,我看着那深邃的眼眸,迄今令我难忘。“妈-……”我跑过去,抱住了你,你那狼狈、疲惫不堪的样子,让我懂了,醒了,悔了……
我懂,你为了我能疯狂到山崩海啸,为了我什么都不重要。
只有一个我,也只有一个您,在这个蔚蓝色星球上,我能做到今日比昨日对你的爱更多。
懂您,知道您的多愁伤感;懂您,知道您的娇嗔悻悻;懂您,知道您的喜怒哀乐。