关于用心的作文记叙文
大自然以最独特的手法,装点着我们的生活,让我们无时无刻不在感受心灵的美丽。
当清晨的第一缕金光洒向大地,走在阳光灿烂的小路上,不经意的一瞥,一朵花瓣,在枝头滑落,伴随着几片落叶,飘飘扬扬的落在地上,微风轻轻吹拂,把它们带到了那遥远的天边……
此时正值春季,漫山遍野,万物复苏。刚出城,一片片绿草便映入眼帘。在阳光下,它们一个紧挨一个,脸贴着脸,在这充满活力的春天里生气勃勃地成长。漫天的绿意中不时有少许粉色与白色相缀,放眼望去,好似一幅天然山水画。
随着车子的渐渐移动,进入了一个小村庄。清新的空气扑鼻而来,沁人心脾。抬头看见一幢幢密集的房屋,似乎缺了点什么,不免有些遗憾。但在转角,却突然眼前一亮,一株桃花与一株樱花正竟相绽放。她们开得那样茂盛,红得那样鲜艳,伴随微风拂过,送来了阵阵花香。它们毫不掩饰自己的美丽,舒展着自己的腰身,展现出自己最美的一面。一朵、两朵、三朵……。我站在树下,想数数它一个枝条能有几多花儿,却不想太密、太多,数不清。耳边传来嗡嗡之声,料想定是蜜蜂来凑热闹了。丝丝花蜜犹如琼浆玉露,蜜蜂饮后,跳起了美丽的舞。为这幅闹花图更增添了几分神韵。
天色渐渐暗了,夜幕来临,走出房门,爬到房屋背后的小山坡上,躺下静静地观望着星空。乡村间的天空比城市的更加清澈空明,星星们都在空中静静地守护着我们每一个人。很快地,不难找到北斗七星,它总是亘古不变地守候在夜空,为人们指引着心中的方向。
大自然的美,在于每一滴水,每一棵树,每一朵花,每一株小草和每一块石头,在于它们的微小却努力为大自然添上自己美丽的一笔。
朋友,闲时走出城市,投入大自然的怀抱中,用心领悟一草一木的情,领悟大自然独特的美,领悟人生,领悟哲理。那样我们会拥有一颗善良的心,美丽的心,纯洁的心!