有人觉得爱情是最美好的,有人觉得友情是最活泼的,而我呢,因为一件事,觉得亲情有时也是很有趣的。
我的小表弟可是个淘气鬼呢!他聪明机智,活泼可爱,但经常把这些用在淘气使坏上面,所以我经常觉得他有些不懂事。
那天,我们即将开启快乐的午饭时间。我端着一盘香喷喷诱人的鱼肉放在桌子上,我对小表弟再三叮嘱说:“这盘鱼肉在开饭时才能吃,你不能偷吃哦!”说完我就走开了。我有预感小表弟会偷吃,故躲起来静观其变。果然小表弟静悄悄地走近桌子,像只小老鼠一样小心翼翼地拿开盖子,我故意弄响声音,他立刻盖上盖子,装作若无其事的样子。他上下左右环视,发现没有动静了,就飞快地打开盖子,动作非常迅速。
待小表弟走了,我走过去一看,WHAT!原来的三条鱼变成了两条半了!我生气地去找小表弟,他嘻皮笑脸,一边飞快的跑,一边说:“不知道。”哼,他就是一个出色的演员。
我偷偷地跟踪着他,发现他来到了二楼,他手上拿出一块油乎乎的鱼块,对着在床上休息的爷爷说:“爷爷,你胃口不好,吃点鱼肉会不会好一点。”然后还亲了爷爷一下。爷爷笑眯眯的,搂着小表弟说:“谢谢小宝,我吃了鱼,胃口就好了。”
我原以为小表弟只懂贪玩,不懂关心人呢,原来他还偷偷地关心爷爷。爷爷感受到小表弟的关心很高兴,露出了慈祥的微笑。原来这次淘气是一场美丽的误会。
因为这件事,我感受到,亲情从是点滴间的互相关爱,是从力所能及的事情做起。它并不需要时时刻刻表现出来,它会在我们亲人相处的时时刻刻中散发着浓浓的爱意。