“生活是如此慷慨,我心怀感恩”。今天是愚人节,但是我是认真,不骗大家,对于今天下午第三节课,我心怀感恩。
随着音乐演奏,不知不觉地就已经上课了,急急忙忙中形成了人流,八年级学生都向一个方向进发――阶梯教室。当我来到阶梯教室时里面已经挤满了人,还是同班好同学让我坐在他大腿上,这才安排了一个好位置。为什么会有如此大热闹呢?原来这堂课开是八年级动员大会,聚集八年级同学来探讨面对即将来临地生会考和信息技术操作考试注意事项和如何去复习这几门功课。这堂课我们听似乎都很认真,一边听,一边记笔记,只有后面一些同学吵了一点。这堂课中,老师自始至终讲非常认真,讲很详细,讲到了很多细节,同学们也把这堂课看很重要。
在这堂课中,我听很认真,我明白,我已经不仅仅是八年级学生了,九年级学生马上就要面临中考,其是我们和九年级学生一样,面临着“中考”,地生会考其实就是中考提前一部分考试,虽然它们分值很小,仅仅每门课只有30分中考成绩,但是你也不能小看这几十分,它也有可能就决定了你命运,所以一定要重视起来这小小几十分。我们并不比别学校学生聪明一些,并不可以在别学科成绩上拉分,所以这几十分一定要重视。正如老师所说不能输在起跑线上,所以这几门学科要尽量拿满分。这次地生会考和信息技术考试就是中考铺垫,它们也许就决定了你信心、命运和时间。
这堂课我获益匪浅,仔细想想时间过真快呀!这么快初中生活就将过去了三分之二,再拿出我那篇文章《我三分之一》我又该叹息岁月过如此之快,年复一年,面对接下来地生会考和信息技术操作考试我们又怎能不去面对呢?只有好好努力,才不会输在起跑线上。
岁月无华,逝去才知道是美好,这堂课深深把我惊醒了,“中考,中考,中考”沉重负担压在我身上。这又是难忘一节课,我要学会感恩,感恩这节课给我带来警醒;感恩这节课给我留下深刻记忆;感恩这节课给我以深深启示。时光划破岁月脸,一切都将焕然一新,感恩这节课给我带来一切,感恩……