以清明作文600字
清明,乃是中华民族的传统节日,也是人们祭祖和扫墓的日子。当清明节到来之际,那个亲切的脸庞就会不断地浮现在我脑海中,她—就是我的奶奶。
在我的记忆里,奶奶十分疼爱我,不仅给我做好吃的,还会讲很多有意思的故事给我听,奶奶把我当成宝贝一样,每天都悉心照顾着我。5岁时,我还不懂事的时候,奶奶却因脑溢血去世了,那个场景就如强烈的暴风雨刮入了我的记忆中,怎么抹都抹不掉。
一直忘不掉那个场景,奶奶躺在床上,周围都是悲伤哭泣的人们,而我妈妈是哭的最伤心的,当时的我并不知道奶奶永远离开我们了,只知道奶奶将会去另外一个地方,而且要去好久好久,现在只是睡着了,过一段时间就会醒来,所以幼小的我只是拉着奶奶冰凉的手,想给她一些温暖,祈求奶奶能够早点醒来,快快回到我的身边。
而现在,我已不再年幼,奶奶已经在冰冷的墓地躺了很久很久,就算我们千呼万唤,奶奶再也不会醒来,我能够做的就是对着墓碑,默默的在心里呼唤着她,用眼泪寄托我的哀思,清明节到了,我又想起了深深爱着我的奶奶,多么希望奶奶回来看看我,看看已经长大了的小乖。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”奶奶,下雨了,下雨了,您在那边都好吧?您什么时候回来看我?
双手捧着满载思念与祝福的菊花,我轻轻地,轻轻地放在您墓碑的前方,似乎又回到了小时候:您牵着我的手,走过一条又一条小道,蹦蹦跳跳的我快乐无忧,想到这里,泪水早已打湿了我的双眼,奶奶,孙女想你。
奶奶,您在天堂一定要开心快乐!我们深深的怀念您,祝福您一切安好!