以清明作文600字
清明节来临之际,我跟着郁达夫文学社的老师和同学们一同相聚在这里,祭奠郁达夫这位了不起的文学家和革命烈士。富春江江畔,一阵阵清风拂面,我站在郁达夫先生的故居前等待着。
郁达夫少年文学社各个领导人为我们讲述着郁达夫小时候的故事。我们听的是那样认真,那样入迷。听完这些感人的故事,我们不禁感叹:“郁达夫小小年纪就如此有气魄,怪不得长大以后会成为革命烈士。”在感叹的同时,我又想起了自己,每天接受着良好的教育,却不懂得知足,不断的索取,与郁达夫相比简直太不懂事了。郁达夫连一双皮鞋都舍不得买,天天穿着简朴的布鞋;而我们呢,衣食无忧。
接着,我们要亲手做一朵小白花,献给郁达夫先生。我认真地学着:我从纸盒里抽出三张纸巾,整齐地叠在一起,像折扇子一样,层层叠叠地折在一起,在中心的位置用铁丝固定住,最后一层一层地翻上来,一朵漂亮的小白花就大功告成啦!
随后,我们要参观郁达夫先生的故居了。郁达夫的故居是那样的简陋:院子里有几棵参天大树,大厅里只有几张孤零零的凳子和一张方桌,厨房里有一些简单的厨具,窄窄的楼梯,二楼是郁达夫一家的卧室,还有一条长廊……
最后一个地点——双烈亭。我们徒步走到了鹳山公园的双烈亭,听老师讲解郁曼陀的革命故事,站在革命碑前,默哀了两分钟,为这两位家族的革命烈士献上了我们亲手做的小白花。我们从心底里敬佩郁达夫和郁曼陀俩兄弟!
正午的阳光透过一棵百年老樟树,稀稀落落地洒在我身上,斑斑驳驳的,郁达夫先烈的革命光荣历史永远铭记在我心中!