快乐的六一儿童节450字作文
今天六一儿童节,春光明媚,我们开开心心地来到了动物园游玩。我们先去“欢乐大象展区”看表演。
还没到展区,我就闻到一股臭臭的味道,我想大象怎么这样不讲卫生呢?但是我还是忍不住使劲地往人堆里挤。看到了,大笼子里有一头肥肥胖胖的大象正在卖力地表演呢!只见它一会儿用长长的鼻子吹口琴,仿佛它是一位擅长音乐的演奏家;一会儿又用鼻子朝天喷水,水柱溅起两米多高,像美丽的喷泉一样。在大象表演的时候,还邀请了小熊和小猴来客串表演呢,它可真够牛的!接着,我们又来到了猴子展区。猴子的种类可真多呀!有熊猴、赤猴、猕猴、松鼠猴,还有体型超大的阿拉伯狒狒。
其中,我最喜欢的是印度猕猴和松鼠猴。猕猴的毛是淡黄色的,尾巴细细长长的,屁股通红通红的,一跑起来,就像一团火焰在飞快地跳来跳去,非常滑稽。松鼠猴的毛是深黄色的,体型非常地小,只有一只手掌那么大。头小小的,耳朵大大的,嘴巴也是小小的,但是我亲眼看到它一口吞掉一块大巧克力,太可爱了!
后来,我们还去了猛兽区、两栖动物区、爬行动物区,去和东北虎打个招呼,和鳄鱼开开玩笑,还与蟒蛇隔着玻璃亲密接触,非常刺激。临走的时候,我依依不舍地回头看了眼动物园,心里默默地想:“大象、小猴、老虎,我爱你们!明年儿童节再见!”