告别作文800字话题
八月长安笔下写过,“我们的童年总是走在野花灿烂的小路上……”
一个人在空旷的房间里,对着窗户,拿起笔又放下,再拿起……此时窗外吹来一阵凉风,却不觉着冷,在这蝉儿撒泼的季节,夜晚总是安静宁和又伴随喧闹,总会引得人不由得往深处想,想起过往……
小时候的生活很平淡,却十分逍遥。儿时的家乡,没有拔地而起的高楼大厦,没有沥青路,也没有水泥板,多的是草房或小平房,到处是青山绿水加一条乡间小道。那时什么都没有,但一天过的很充足:天蒙蒙亮,家养鸡就打鸣了,便再也睡不着了。
乡下的孩子都很朴实,也最了解自然,知道玉米什么时候熟,蛐蛐哪儿捉,母鸡在哪儿下蛋。那时小孩子的乐趣大概就是“上山打鸟,下河摸鱼”吧。纵然我一个女娃娃,却也是如此,常常漫山遍野的跑——山上没有玫瑰,多的是野菊儿、蒲公英,更多的是不知名的花,还有那些神奇的在岩石及夹缝中求生的、被火烧了的到春风吹时又重生的花。幼时的我自然不明白它的顽强,它的坚韧,它的无畏,只是当作童年的一个“玩伴”。枯木逢春的季节,就和野花一同在山野中撒欢。追花蝴蝶,采野花儿,听鸟儿鸣,感受大自然,儿时的乐趣就是这么简单。
童年的生活对我来说是无比快乐的,但美好的时间总是那么短暂。一转眼,我已经长大了。
到了该上学的年纪,父母把我送到了学校。自此开始,我的童年、我的家乡,而如今早已发生了变化。时代在发展,社会在进步。从前孩子在泥坑里戏耍能收获发自内心的快乐,已经不复存在。
而对于我来说,其实是童年生活的告别,如今,我已经从乡下到城里读初中了,从乡下来的我,每天像其他同学一样,坐在宽敞明亮的教室里读书学习,在知识的海洋里遨游,不放过一丝闲暇,童年的天真烂漫的日子只能把它深深的埋在心底。