告别作文800字话题
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
——题记
十二个春夏秋冬,十二年的欢声笑语,这时光太快太快,我还来不及梳理,4383天就从我手心里溜走了,马上就要正式告别童年,拥抱多姿多彩的青春了。学习之余,我打开电脑,沉浸在别样的童年生活里。
快乐幼儿
十二年前,在一家人的企盼中,我呱呱坠地。别人都喜欢称女儿是“小棉袄”,我爸爸却总是亲昵地叫我“爬墙虎”。只要他休假在家,我必定是坐在他的腰间。我们俩在田间小路上溜达,捉蝴蝶,采野花,拔狗尾巴草……忙得不亦乐乎,成了村里一道靓丽的风景线。如果爸爸去了工区,每天最温馨的时刻就是晚上爸爸煲的电话粥。那时我总是坐在沙发上,把小腿一盘,开始跟爸爸撒娇,任谁也抢不走我手里的电话。
甜蜜小学
五岁半时,我成了妈妈的小跟班,每天家、学校、菜市场三点一线的生活简单而温馨。偶尔爸爸出现在校门口,加入了接孩大军的队伍里,我会满脸洋溢着幸福,围着他欢呼雀跃。在这个校园里,我结识了不少好朋友。我们手拉手在校园的长廊里漫步,唱着同一首歌,肩并肩说着各自的秘密,背着老师悄悄地给她准备意外的惊喜。我们还常常在学习上互相帮助。有时候对方一点就通,有时候着实要花一番功夫,考验着我们的默契和耐心。每当解决完问题后,我们相视一笑。
多希望这纯真的会心的微笑能永远定格,然而我又不得不面对一天天长大的事实!
多味初中
经历了小升初的严峻洗礼,怀着忐忑,带着彷徨,我坐到了中学教室里。我发现,语文、数学、英语永远都是那么重要,地理、历史、生物、政治竟然也都有作业。每天吃过晚饭后都要立即投入紧张的战斗,否则就不能按时拥抱我那亲切的小床。虽然每天很辛苦,其实也有不少快乐。我参加了最喜欢的手工社团活动;班主任千老师幽默风趣,他的课其乐无穷;地理课上我认识了奇妙的经纬线;生物课上我领略了神奇的大自然……短短的半年里,我尝遍了酸、甜、苦、辣、咸等多种滋味。
在恋恋不舍中,我合上了电脑,把童真小心翼翼地藏在内心深处的角落,与无忧无虑的童年说声再见,用脚踏实地的努力拥抱美好灿烂的少年!