父爱650字作文
在我小学的最后的一个暑假里,发生了一件不可思议的事,它让我重新认识了父爱。
7月中旬的一天,妈妈突然告诉我,父亲今天下午到家。我冷冷地“哦”了一声就不再向母亲过问父亲的事,在我眼里,父亲的心中除了工作,别的什么也没想,更没顾虑过我和母亲。所以,我觉得我和父亲之间并没有感情,他并不爱我,我也并不爱他。
当天下午,父亲果然回来了,除了公文包,我好像并没有看见别的东西。可我还是趁父亲不在时抱着一线希望翻了翻父亲的公文包。结果,我在一个夹层的最里面找到了一个精致的小盒子里面装着我梦寐以求的水晶沙漏,这是我在一次去海洋馆游玩时看中的,可母亲说什么也不给我买,当时我还纳闷呢。没想到是个这么久,母亲居然还记得。我才知道,原来母亲为了我和父亲做出了那么多努力。不知为什么,我的心微微颤动了一下。
父亲回来办了点事,又去外地出差了。这次,我破例去火车站送父亲。父亲临上火车时,对我微微一笑,轻轻地说了声:“再见,宝贝。”什。。。什么?他刚才叫我什么?宝贝?他以前从没这样叫过我。。。我的心又颤动了一下。
又过了几天,突然想起沙漏的事,我便放下手中的事,去问母亲。母亲告诉我,自从他知道我想要海洋馆专卖店中的那个水晶沙漏时,父亲就一直想找机会再去海洋馆一趟。
终于,一次公司举办活动,团体参观海洋馆。那天,父亲为了去专卖店买回那个沙漏,他违反纪律,离开团体,跑去专卖店买回那个沙漏,生怕迟了一步,沙漏被别人买走,父亲还让售货员精心地包装了一番。