年三十晚上要吃饺子,想必家家户户都一样吧。只不过各家有各家爱吃的馅不同。
今年三十下午妈妈奶奶婶婶又聚在一起包饺子,为了晚上的年夜饭做准备。我在一边看着很是好奇,总想着过去试试,妈妈看到我蠢蠢欲动的样子就叫我去洗手一起包饺子。说实话我是第一次包饺子,根本不会。妈妈手把手教我怎么拿着饺子皮,怎么捏出花边。我慢慢自己试着包,第一个饺子出现了,歪歪扭扭,站都站不起来,软弱的趴在盘子上。妈妈笑得前仰后合,又教了我一遍、我有样学样的再试一次,还是不太像饺子,不过已经可以自己站着了。妈妈说大有进步,他说像我这么大的时候她也不会包饺子呢。我不气馁接着练习,婶婶和奶奶都把自己包饺子的窍门告诉我。我综合各家所长终于包出一个比较像样的饺子了。爸爸看了也直夸我表现不出,今年知道帮助大家干活了。全部包完以后,妈妈把我的饺子特意拿在一起,说是一会让我自己尝尝看看好不好吃。晚上等饺子上桌的时候,我先吃了一个自己包的,很不错啊,感觉比别人报的都好吃呢。
我包的饺子得到了大家一直的认可,虽然我自己也知道,只不过是大家鼓励我的成分多,但是我还是很开心的。