四年级作文400字春节
每年寒假是我最快乐的假期,因为春节就在这个假期里,我十分盼望过春节。距离春节还有好几天,我就开始想象着春节大桌的好吃的、大把的压岁钱、漂亮的新衣服和美丽的烟花,想着想着,我竟然美滋滋得笑出了声。
春节就在我的日夜盼望中如期而至了。那简直是太快乐了。
三十晚上吃饺子是中国的传统习俗。我最爱吃猪肉馅的水饺了。晚上,我们全家一起动手包饺子,我也不例外,虽然我包的不太好看,但是吃着自己动手包的饺子我也十分开心。吃完饺子,我们全家聚在一起看春节联欢晚会。联欢晚会的节目非常好看,我最喜欢的是《服不服》,因为这个小品太搞笑了,笑得我肚子疼了好半天。看烟花是三十晚上一件非常开心的事,天上的烟花一个接着一个,一朵胜过一朵,美丽极了,虽然天气很冷,但我一点也不觉得。
新年里,我穿了一件红色的裙子,感到非常喜庆,亲戚们看到了都夸我真漂亮。
春节还有一件特别开心的事,就是收到好多好多的压岁钱。我想用这些钱买一辆漂亮的自行车,这可是我渴望已久的事了。想到自己马上就可以骑上它在小区里和小伙伴玩,我开心极了。