四年级作文400字春节
春节就要来了!每年的春节我们都和爷爷、奶奶一起渡过,一家人包饺子、贴春联、放鞭炮,其乐融融。我以为这样团聚快乐的春节会一年又一年的延续下去,谁知事与愿违。爷爷生病了,而且越来越重。
昨天,我做完作业,爸爸妈妈就带着我到医院看望病重的爷爷。跨入病房,一眼就看到爷爷虚弱地躺在病床上,全身插满了管子。上星期去爷爷家吃饭,爷爷还是那样红光满面,健健康康,才短短几天不见,爷爷怎么就变成这样了,我心里不禁一震,难过极了。“爷爷、爷爷……”我轻轻地叫着,爷爷什么反应也没有。我眼里含着泪水,可不敢让它掉下来,只有紧紧地握住爷爷像枯树皮一样的手。
春节要到了。爷爷,您一定要好起来早日出院,这样我们才可以像去年那样,全家人吃着团圆饭,围坐在一起,有说有笑……爷爷等春节那天,我要亲手给您做一个长寿蛋糕,蛋糕上写上:祝爷爷长命百岁!爷爷还有一件事情您可别忘了,去年春节您教会我包饺子,今年春节您还要教我包汤圆呢!
我盼望春节的到来,更盼望爷爷能早日康复!