善良作文300字优秀
有一天,我在家里看电视的时候,无意中找到了一个节目,节目正在演的是一个老人正在走路,突然不知道怎么回事就站不稳了,晕到在地上。过了五分钟,才有一位中年人把他扶了起来,然后打了120把他送去医院,并帮助治疗,医生就问老人的家人电话号码。家人来了以后,千恩万谢,当场从兜里掏出了一千元。但是那个人没收,然后默默地走出了医院。
我看了这个节目以后,就觉得世界上有很多人还是很善良的。于是从那时起,我就决心要做个善良的人,多做善事。
生活中我和小朋友玩网络游戏时,他们败了,我赢了,我们之前定的规则是败者要接受赢者的任何挑战。我本来要选择较难的路径,但是我一想,做为团队的队长,还是把这个机会给我的队员吧。他们一听非常高兴,我们相互配合,最终我们又赢得了胜利,但这一场游戏变成了和平的友谊。
走在路上,我见到一个老人,在路边乞讨,破衣烂衫,手里还拿着一个小盆。可是没有人给他,我听妈妈说过这个事情,但是我还是给他一元钱。我是希望他能依靠自己的双手去创造财富,而不是得到别人施舍,慷慨解囊,是想点醒他自己。
电视上一个公益广告也引起了我的注意:天色已经很晚了,环卫工人刚下班,他们坐在一个屋檐下,共进晚餐。光线昏暗,一不小心,馒头还掉在了地上,老人家赶快捡起来,吹了吹,拍打掉浮土,吃得津津有味。楼上的人家,夫妻两人,看到这一幕,再也不忍心关掉凉台的那盏灯了,留一盏灯来温暖他人。
人间处处有真情,不管你小时候长得什么样,干了什么事,但从小就要有一颗善良的心。