善良作文300字优秀
清晨的阳光柔柔地洒了一地。倚着栏杆,我能感觉到春天的风轻轻地拂过面颊。空气中弥漫着一股甜甜的味道,我贪婪地吮吸着,醉了。阳光中有人在笑,是那种开怀的、无拘无束的笑o着双眼,视线里是几个正捂着肚子、含着泪珠大笑的小孩。我开始羡慕起来,静静地聆听这透着天真与善良的笑声。一个有着大大的眼睛的男孩,小心地从兜里掏出一个瓶子。笑声一下子静止了,男孩们惊奇地瞪大了眼睛,而女孩们惊叫着跑开了,隔着五米远,皱着眉头膘着男孩手中的玻璃瓶—瓶中蠕动着一条毛毛虫,阳光柔柔地洒在它身上,绒绒的毛反射着亮光。
男孩群中突然七嘴八舌起来:“吴成,把它放出来吧。”“就是,要不它会憋死的。”那个叫吴成的男孩得意地拔下瓶上的塞子,把塞子拿在手中晃动着说:“没事儿,我在塞子上扎了好多眼儿。”我看了看那瓶塞,果然有许多不均匀的小孔。多善良的孩子!我感动了。毛毛虫似乎也感动了,缓缓地爬着,享受着柔柔的阳光和空气中的香甜。忽然,吴成又从兜里掏出了一盒火柴。其他的男孩欢呼着,拥上前去争夺火柴。
一根根火柴相继擦亮了,男孩们带着侵略式的笑,将手中的火柴向毛毛虫靠近。我不忍再看下去。感动已不知跑到了哪个角落,随之而来的是一种莫名的失望。我又把仅存的一点点希望投向皱着眉头的女孩们,希望她们至少能表现出一点怜悯。哪知她们皱着的眉头松开了,带着兴奋走向男孩们。我的希望像泡沫一样破了。我只能自己走向孩子们:“你们可不可以不要”的一声打断了我,几根火柴拢在一起,“点燃”了毛毛虫。顿时,空气中弥漫着一股烧焦的味道,我张着的嘴慢慢地闭上了,回到栏杆旁。此时的我再也无心去看虫子被烧焦的模样,也不想去听男孩女孩们在说他们怎样扯掉蜻蜓的翅膀和脑袋,怎样活活掐死一只刚出生的小鸡,怎样……孩子们又大笑起来,是那种开怀的、无拘无束的笑,可这笑声中没有了天真与善良。阳光强得刺眼,没有风,空气中没有了甜甜的味道,只有一股烧焦的味……