我的乐园主题四年级作文
我有一张可爱的玩具兔子的床,床头的一角是我的乐园,床的一头放着三包面纸巾摆成了“兔子”的枕头;两个白色的枕头套当作“兔子”的双层棉被,以抵御冬天的刺骨寒风;两个衣架上分别挂一条粉红色的丝巾与床头板组合成一顶三角形蚊帐,这样就凑成了“兔子”温馨的小床。
每当我写完作业,就会来到我的乐园里嬉戏。当我盯着欣赏萌萌哒的“兔子们”时,一股暖流涌上我的心田,学习的压力霎时无影无踪;生活的烦恼顿时云消雾散;说话的语气瞬时温柔可亲,心情变得舒畅无比。
“兔子们”在“粉红色的跑道”上你追我赶地向前冲时,让我回忆起跑步比赛运动员奋勇争先时,变形的脸部表情包。有的仰着头,张着嘴,发出“呼呼呼”的喘气声,好像筋疲力尽,快支持不住了;有的咬牙切齿,爆发出无穷无尽的力量,活像一头大狮子,想一口吞掉跑在前面的运动员;有的紧闭着嘴,鼓足劲,眼珠子时不时扫描左右跑道上的对手。
当我玩累了,就随意躺在兔子玩具床上听书,让自己沉浸在书的海洋里。听,唐僧师徒四人一路降妖除魔,历经九九八十一难,取得真经,修成正果。听,汉分裂成魏蜀吴三国,烽火连天,终又归于晋。聆,范闲为了活着,勤练超强本领;为了学子,不畏风险,揭举科举弊案……让我的心情跟着故事情节,一会儿波涛起伏,一会儿平静如水。这时候,兔子床就成了我寄托精神的家园。
这就是我的乐园。一个既温馨又轻松的乐园,它带给我无穷的乐趣。