来到学校,便听到了广播通知,各班的团员干部,班长,学生会干部在校门口集合到烈士碑前去扫墓. 只见一位同学举着鲜艳的五星红旗,领队向市委烈士碑墓走去.
一路上,我们都是怀着无比沉重与悲痛的心情天边的云也时隐时现. 来到了烈士碑前王老师交代了第一项任务,集体向烈士们三鞠躬望着竖立的墓碑,望着碑上的几个大字,我们每一次鞠躬都深深感到了今日的幸福的来之不易,和祖国的将来是需要我们来创造的.
接下来,王老师有请学生会副主席龙俊说话他站在了碑前. 他庄严肃穆的表情与低调沉重的语气,高度赞扬了伟大的烈士们用血肉筑起了万里长城,用鲜血染红了国旗而现在却还有许多身在福中不知福的人从未为祖国的兴亡而感到担忧过的人听着这振振有词的话语,此时的我也觉得羞愧难当,祖国的未来,身为一名中国人是需要时刻担起重任,为国,为民,甚至牺牲自己最重要的东西.
不一会,王校长又站在碑前庄严肃穆地念着稿天边的云时不时地笼罩着大地. 最后,王老师要我们绕烈士墓走一圈. 踏上台阶的那一刻,我觉得自己好光荣,即使我们绕过的只是已被深深埋在土下的尸骨,可我却打心底里的感受到碑上的几个大字“民族英雄精神,永垂不朽”.
走下了太下,我们便又踏上了坚硬的土地赶回了学校. 我永远不会忘了这一天,纪念英雄们的这一天!