那次,我收获了诚实。
记得那一天早上,阳光明媚,而我却愁眉苦脸,迈着沉重的脚步走进了校园。因为昨天的考试成绩今天就要发布了。“老天爷呀!保佑我上90吧!”我一边双手合十,一边默默地祈祷着。我来到了教室,似乎连空气中都透露着我失败的气息,我不由得倒吸一口凉气。
成绩出来了,随着试卷发下来,我一看,哈哈!90!90!够我狂笑一个世纪了。我一边在心里哼着小曲一边看着试卷。
咦,这题老师好像批错了。我的心立马凉了半截,赶紧验算。完了,确实是我错了。62。5被我写成了625!告诉老师吧!我条件反射地站起来,但屁股刚离开座位不到半厘米就又坐了下来。不行!如果说了,就会被扣掉0。5分,那我就与我那亲爱的90分失之交臂,擦肩而过。
就这样,“成绩”和“诚信”打了起来,怎么办?如果要“诚信”那就失去了“成绩”,如果要“成绩”那我就失去了“诚信”。敏思苦想后,“诚信”的声音变得越来越小。但很快,我的脑海里又响起一个个声音:“做人不可以不诚实!”“成绩只是伴你一时,但诚信却伴你一世”“选成绩,得到的是假成绩和假诚信,选诚信,得到的是真成绩和真诚信”……诚信的声音一瞬间盖过了成绩!
我最后选择了“诚信”,虽然只考了89。5分,虽然我的心中满是遗憾,但我收获了诚信,收获了真成绩。我想通过沃的努力学习,下次假90会变成真90,幻想100会变成现实100!