清明节踏青450字作文
清明节又来了,一家一郊外踏青。
一大早,就了,车子在乡间弯弯曲曲的小路上行驶着。不一会,就在清澈的小河边停了。我和一下车就飞快地跑到草。小草长得好高了,整整齐齐的,葱绿,我和在上面打滚,压在身下的草儿厚厚的、软绵绵的,睡在地毯上,舒服极了。河边长着一排排树,细看,绿芽脱掉了外面褐色的外衣,摇头晃脑地趴在枝条上。远远望去,柳芽儿像给柳树披上一层细纱。长长的柳条地拂动地河面上,荡起一波波细纹,吓得小鱼儿直向水钻去。
小河的旁边是庄稼地。地里长着绿油油的麦苗,微风吹过,泛起墨绿的麦浪,我了麦子丰收的景象。麦田中间还夹着油菜地。油菜长出了高高的菜苔,菜苔上冒出了花朵,盛开了,引来一群蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞。花骨朵裂开了,露出一抹黄,也急着要为春天献出一分美。
田野的后面是一排整齐的村庄。在村子旁,看见一群孩子[来源]在快乐地追逐着。我正看得入神,闻一股扑鼻的香味,我四下,农户的屋后长着桃树,树上开着粉红的桃花,这香味随风飘来的。我惊喜,满园的桃花,闻着满园的香气,不由地陶醉在灿烂的花海里……
随后,一群孩子跑来邀请我和一起玩,我高兴地加入了,在田野间的小路上追逐、打闹……在灿烂的阳光下,尽情享受这美丽的春光。