中秋节的作文600字小学
中秋节,是团圆的节日。上午,我们回了外婆家。中午,我们一大家子聚在一块儿吃午饭。
中秋节,少不了吃月饼。妈妈买了五颜六色、口味不一的月饼,有芝士肉松酥月饼、茶渍青梅月饼……其中我最喜欢的是芝士肉松酥月饼。它长得像蛋黄酥,共分为三层:外面一层脆脆的;中间是脆皮和芝士;最里面是肉松。吃肉松时感觉还有咸蛋黄的味儿,使人回味无穷。
中秋节,外婆家那儿还会吃糖粑。糖粑是一层糯糯的皮包裹着芝麻糖,吃起来甜到心里去哩!妈妈说这是代表团圆的味道,我今天就品尝到了。
中秋节,是收获的节日。不少秋果都上市了。酸甜的柚子,未黄透的橘子,圆滚滚的枣子,还有半生半熟的板栗。
今天下午我们就去打板栗。板栗树是太公老家门口的。虽然靠树荫下面的还没有长好,但是顶端的已经爆裂。还没开始打,我就在地上捡了不少成熟掉落的果子。爸爸举起竹竿拍打着树上一个个“小刺球”,我、表弟和妈妈负责找掉落下来的“小刺球”。接着,我们把带壳的板栗用长柄的弯刀送到舅舅脚下,舅舅就负责用剪刀剪开刺壳。我们忙活了一个多小时,满载而归。
中秋节,还有一项重要任务——赏月。听说今年十五的月亮十五圆。果真,月亮的个头比平时要大一些,皎洁一些!月亮上的影子,好像是嫦娥姑娘在舞蹈!
这真是一个快乐的中秋!