拖课是我们学生最反感的一件事。这也是大部分老师的共性,但她却从不拖课,总是准时上课,准时下课。记得那次她正津津有味地给我们讲课,我们听得也很入神。突然“铃——”下课铃打了,她先眉头一褶,再向我们大家说:“下节课再继续讲,同学们下课!”我们大家都很喜欢她的课,即使不下课也没关系,但她依然很守则。这可不像那可敬的秦老师,为了可以拖课什么理由都能说得出口。她就是因为不拖课,赢得了师生之间的友谊,和同学之间变得更加和谐。
这是她的选择
“雨下得好大呀!怎么办呢,我没带雨衣呀!”王青焦急地说,可是我们中没有一个同路的。她似乎看出了我们的心思,毅然选择把手中的雨衣叫给了王青,笑着说:“你先拿去用吧,我家里这不远。”其实我们都知道她家离这儿一点儿也不近。第二天,她给我们上课时气色并不是很好,年色泛白泛白的,讲课声也没有平日里那样得响亮。还是听别是老师说:“你们是她昨晚淋雨发烧了,学校本来批准她休息一天的,但他却选择了坚持来为你们上课。”她呀,您可知道,您为了我们这么劳累,我们会心疼的。
她慈母般的关爱
最近,学校在举行一个朗诵比赛,而我们班的那几位选手一心想为班争光,就拼命的练习,以至于稿子还没练熟,嗓子却给练坏了。她知道后,立即就让他们停止练习,很好休息。下午她就从药店买来了“金嗓子喉宝”分给了那几位同学,她欣慰的看着他们,摸了摸他们的头,恬恬地说:“为班争光是好事,但不能伤着自己的身体健康呀。”同学们点了点头,她会心的笑了。
她的幽默风趣
记得那天她正在给我们讲动词的第三人称单数。但在思考一道题的时候,突然说:“同学们,看,孙悟空来了,妖怪要变原形了。”我们听了个个东张西望,但连孙悟空的人影也没看见,便生气地瞪着她异口同声的说:“老师,你骗我们!”没想到她却笑了笑,指着黑板上的单词“does”说道:“这不就是孙悟空嘛。”惹得我们哄堂大笑,让我们的课堂变得更有趣了。
她还有很多很多优秀的地方,对工作的敬业,对学生的关爱等等……;她就是这样一位好老师,如果你是她的学生,相信你一定会喜欢上她的。她就是我们的班主任李老师。