寒假作文游记400字
寒假里,我在家里很没意思,走来走去忽然发现外面有许多冰,我想滑冰车一定很好玩,于是我让爸爸做了两辆冰车。冰车做好后,我邀请周斯陆和我一起滑冰车。
爸爸带着我和周斯陆一起去尚屯水库滑冰。到了水库,我看见一块雪一块冰的,我急忙去把冰车拿了下来。我滑了一下冰车,咦!怎么滑不动?我忙跑去问爸爸。爸爸说:“滑冰应该用冰车钎子,用力扎进冰里,然后身子向前使劲,就能滑了。”
我按爸爸的说法试了试,真的能滑了。我和周斯陆开始比赛,从这边滑到对岸,滑到中间我们听到隆隆的响声,我们以为冰裂了,急忙往回跑。爸爸拦住我们说:“没事,现在正是三九天,冰非常结实,不会掉下去的。”我们这才放下心来。爸爸带我们继续滑,累了我们就在冰上玩,一会躺在冰上,一会在冰上爬。我们连滚带爬到了对岸又回来,累得我们满头大汗,但心里特别的高兴。
这就是我寒假里兴的事,我期盼明年和更多的好朋友去滑冰。