寒假作文游记400字
在这个寒假里,我经历了好多事,但有一件事久久难以忘怀!
那天,天气不错,妈妈带我去买衣服。
当我走了一段路觉得有一点饿了,我就向妈妈拿了二十元钱去买汉堡包吃。谁知营业员阿姨在忙乱之中竟鬼使神差的多找给我了五元钱。我刚想把钱退还给营业员阿姨时,可转念一想:反正没人知道,这钱不要白不要,这钱我就先帮你“保管”吧。一连过了好几天我想用这钱都不敢用。有一天,我突然想去买东西,便拿着钱跑到了商店。我刚想付钱,就听到那位营业员阿姨在讲今天上午有一个和我差不多的孩子多拿了他十元钱转身就走,到现在也没来还,真是该死,这样我只能用自己的钱补进去了。还不时埋怨说:“再让我见到他一定饶不了他。”我听到后,便一溜烟地跑走了。为了吿别这提心吊胆的日子,我决定去把钱还掉。于是我又一次来到汉堡店看到了那位阿姨,而我又不敢当面还给她,我就悄悄的放在柜台前转身就走。当我走出汉堡店的那一瞬间我整个人都放松了许多,不再为钱的事而烦恼了。
嘿!这真应验了这样一句话:“没做亏心事,不怕鬼敲门。”我今后再也不敢做亏心事了!